guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Безопасное колесо.


   На днях я был свидетелем сразу двух интересных событий. Детских соревнований "Безопасное колесо" и "Ночи Музеев". Обо всех напишу потихоньку. А сейчас пока болею, простыл и впридачу работать нужно.
     Ладно, сперва про "Колесо". Его у нас в СЮТе проводят уже не в первый раз, а вот я увидел, что это такое впервые. Меня пригласили быть судьёй, но так как судей там хватало, то я оказался "на подхвате". Делать мне было совершенно нечего и я фотографировал.





    Сначала расскажу о сути "Колеса". На этих соревнованиях дети показывают мастерство владения велосипедом. Ведь от искусства владения техникой зачастую и зависит безопасность велосипедиста. Каждому нжно преодолеть несколько этапов-испытаний. Этапы такие: "Возьми и положи мячик", "Попади в промежуток между кубиками", " Восьмёрка", "Палочка на привязи", "Буква "П", "Жёлоб", "Змейка" и последний этап "Остановись правильно".
     Оценивается время прохождения этапов и правильность. За ошибки, допущенные детьми при прохождении этапов, баллы снимаются. От каждой школы было по четыре человека - два мальчика и две девочки. Результаты всех четверых суммируются и та школа, у которой будет больше баллов - победит.

    Спортсмены готовятся. Педагог даёт последние напутствия перед стартом.




Велосипеды были самые разные. Тип и размер велосипедов не оговаривался. Участники из Новоуральска приехали со своими, а вот у детей из деревни Починок был на всех только один велосипед. Один всё-таки легче привезти, чем четыре.
    Нужно одной рукой взять мячик и перевезти его на соседнюю стойку. С этим упражнение справились практически все.





А это упражнение уже потруднее. Многие не могли проехать между кубиками, наезжали на них.


Восьмёрка. Здесь сложностей тоже не было практически ни у кого.



Трудности  у детей были с жёлобом. Многие не попадали в него двумя колёсами.



А коснёшься ногой земли - баллы спишут.



Самое жуткое упражнение - это "змейка". Столбы стоят довольно часто. И надо так извернуться, чтобы проехать между ними, не потеряв равновесия.



На "змейке" и падали.



И самый последний этап "Остановись правильно". Нужно остановиться так, чтоб не сбить планку. И встать обеими ногами, не заходя за линию.



Этому мальчику удалось закончить свой заезд без штрафных баллов.



Поглядел я на эти соревнования и подумал вот о чём. Я езжу на велосипеде с детства. Но доведись мне пройти эти этапы, не знаю, справился бы я или нет. Очень уж всё сложно.


    В соревнованиях участвовали дети примерно из десяти школ города плюс две школы с сельских территорий из Тарасково и Починка. Я не знаю, кто победил, не интересовался. Знаю только, что соревнования такие очень нужны. Если уж мы в будущем надумаем стать "великой велосипедной державой", то без подобных соревнований нам не обойтись. Великое велосипедное будущее начинается именно с этого. А велодорожки, парковки у каждого магазина и велосипедные вагоны в электричках будут потом.

Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

  • Просто дуб и дуб потомственный.

    Те дубы, что мы сажали в прошлом году, благополучно пережили и зиму, и лето, и засуху, и дожди, и сейчас вполне успешно растут.…

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments