guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Болезненное.



     Как-то у Коваля в "Полынных сказках" я встретил фразу.
"Это было, когда я ещё любил болеть. Но только не сильно болеть. Не так болеть, чтоб тебя везли и больницу и вкалывали десять уколов, а тихо болеть, по-домашпему, когда ты лежишь в постели, а тебе чай с лимоном несут."

    Раньше и я так любил болеть. Теперь разлюбил. И хотя что в детстве, что теперь основные мои болезни-простудные, отношение к ним уже другое. Раньше какая была у меня первая мысль после того, как я чувствовал, что простыл:
-Ура, можно в школу не ходить!
Можно не ходить в школу, а вместо этого сидеть дома в полном одиночестве и ничего не делать. Или даже сходить в лес. Помню, как-то я заболел в апреле. Заболел и подумал. А что это я тут буду сидеть дома? Не пойти ли мне в лес? И ежедневно, пока  болел, я ходил в лес. А там весна, тепло, красота. Бабочки первые от зимней спячки проснулись, шмели выползли. Правда однажды, возвращаясь из того леса, я так сильно завяз в грязи на какой-то стройке, что не смог вылезти из грязи без посторонней помощи. Один добрый человек меня тогда спас.
     А теперь первейшая мысль, которая меня посещает, досадная:
-Ну вот, ну опять! Неужели я зря каждый день холодной водой обливался?
Обливания эти как раз помогают. Раньше я простужался гораздо чаще. Но всё равно жутко досадно.
       Возможность какое-то время не ходить на работу тоже уже не радует. Ведь кроме работы существуют заказы. Кто ж их сделает кроме меня? У нас с Алей хоть работа и совместная, но существует чёткое разделение труда. Вот эта часть работы - моя, эта - её. И, несмотря на слабость, кашель и насморк, нужно всё равно садиться за стол и работать. Нынешняя болезнь проходила у меня под писание берестяных грамот. Вооружившись "электрическим пером", я сидел и выжигал: "Сия грамота подтверждает, что такой-то чествуется и восхваляется в знак почтения за заслуги великие".
      И жуткое ощущение "мышки в голове". А кроме головы мышка бегает и в лёгких. Натужно кашляешь, стараясь выкинуть из лёгких мышку. Но она никуда не уходит. Только смеётся надо мной наглая мышка в лёгких. Или не в самих лёгких? Наверное, всё-таки повыше, в бронхах. Буть "мышка" действительно в лёгких, ходил бы я уже не по своей квартире, а в больнице среди туберкулёзников. 
     Заснуть - проблема. Одолевает кашель. От кашля верное средство - это перцовка. Баба Лена настаивает стручки красного перца на водке. Потом разливает это снадобье по бутылочкам из-под аптечного спирта. И теперь стоят у меня эти фунфырики на столе как у заправского алкаша. И пахнет от меня как от болезненной старушки. Бальзамом "звёздочка".
      Весь режим дня и ночи меняется у больного человека. Встаёшь в четыре или пять утра, просыпаешься от собственного кашля. Видимо именно в это время у человека спад жизненных сил, и инфекция берёт верх. Идёшь на кухню ставить чай. Или заваривать сосновые побеги. Тёплое питьё слегка гасит кашель. Потом садишься работать. А за окном поёт соловей. Спать же приходится днём, когда у жизненных сил наблюдается подъём.
      И все планы насмарку. Я хотел сходить туда, съездить сюда. Например, я нашёл ход на заброшенный завод АМУР, но... И даже земли кусочек не допахал.   
       Теперь стало лучше. "Мышку" почти додавили. Так что я пишу и радуюсь, что это всё уже в прошлом. Какие-то "хвосты" ещё остались, но сегодня в первый раз я не проснулся рано утром под соловьиную трель от собственного кашля.
Tags: здоровье
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments