guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

И опять "страда" началась.




   Раньше всё у нас было относительно своевременно. Каждый год в июне начинался в СЮТе детский лагерь. Девять дней отработаем в лагере - и в командировку . В лес, драть бересту. А в последние два года ритм сбился. И береста начинает отделяться гораздо раньше. Как раз в то время, когда мы работаем на лагере. Например, в этом году я впервые ездил за берестой вчера, пятого июня. Так что нам приходится делать два дела сразу. И работать на лагере, и ходить за берестой.
      С некоторых пор я стал  отмечать в блоге начало заготовки бересты. В прошлом году оно тоже было пятого июня. А вот в позапрошлом 2013-м гораздо позже - 27-го.  В 2012-м году - 17-го. В 2011-м день начала "страды" отмечен мною не был.
       Первый выезд на сбор бересты обычно сопровождается  и отысканием первого гриба. Вчера я нашёл даже два - обабки. Только вот один из них оказался червивым. А второй я принёс домой и мы его изжарили. Наелись от пуза. Первый гриб 2015-го года я конечно же не сфотографировал. Вставляю фотку "подходящую по смыслу".

Tags: береста, природа
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments