guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Деревянный меч деревянной рыбы.



    Я заметил, что практически совсем перестал выкладывать в блоге разные наши штучки, которые мы делаем из бересты или из дерева. Дело тут в том, что ничего новенького мы не делали. Всё последнее время у нас было занято написанием берестяных грамот. Делали птиц, напёрстки. В общем-то всё это привычные изделия, о которых я писал уже неоднократно.
     И вдруг - рыба. Нас попросили сделать рыбу-меч. И довольно большую, не  менее 70-80 сантиметров. Мы нашли липовую доску соответствующего размера, но размер этот всё равно был недостаточным. Поэтому рыбу пришлось делать составной. Из доски - только тело. Хвост, плавники и меч - отдельно. Сначала всё выпиливали электролобзиком, потом резали ножами.




Под плавники выбирались фрезой углубления, в которые потом вклеивались заготовки. А это я примеряю будущий меч.



В общем резали-резали, шкурили-шкурили. Потом как обычно красили дерево раствором марганца. Опять шкурили, стирая лишний краситель. Под конец натёрли рыбу воском, смешанным со скипидаром для небольшого блеска.  Получилось как-то так.



Размер рыбы получился даже больше восьмидесяти сантиметров. 96х38.



А это я с рыбой. Поймал.

Tags: дерево, резьба
Subscribe
promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments