guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Памятники тоже мёрзнут.



Недавно проходил я мимо Чистильщика обуви. Смотрю, а у него на руке варежка. В последнее время на улице холодно стало. Вот о нём и позаботились, чтоб не замёрз.



      Наверное, какой-нибудь ребёнок-растяпа потерял рукавичку, а кто-то подобрал её и натянул на ладонь памятнику. А я себя в детстве вспомнил. Не держались у меня варежки, постоянно терял. Не то что сейчас. Носишь-носишь эти перчатки. До дыр заносишь, а их всё равно две. А в детстве у меня целый ящик "вторых" варежек был. Новенькие всё рукавички.

     Дня через два шёл мимо - варежки уже нет. Вернулась к хозяину? Очень может быть. И возникла у меня такая вот мысль. Надо по всему городу поставить забавные памятники, на которые люди могли бы надевать найденные варежки. Например, поставить бронзовых грустных зайцев на остановках.  И написать, для чего они предназначены. Чтоб на ушки этих зайцев люди вешали найденные варежки и перчатки.
     А почему зайцы грустные? Чтобы люди знали, что зайцем ездить - это плохо.
-А если один такой монумент у школы поставить, то его быстренько "приоденут" -сказала мне Аля.


    А Чистильщика не только утеплили, но и принарядили. Повязали ему на руку синюю ленточку.

И как всегда. Кому будет интересны наши изделия из бересты, заходите на наш сайт. http://beresta66.ru/
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

  • Как мы прибирались у памятника.

    В воскресенье 13-го мая состоялся наш очередной ежегодный "Мусорный день". Мы ж блогеры, мы ж против мусора. Поэтому вот уже несколько лет подряд…

  • Памятник лисе на Лисьей горе.

    Иногда какие-то мои мысли и чаяния спустя некоторое время сбываются. Правда сбываются немного не в том виде, как я их задумал. Как говорится,…

  • Между Медвежьей и Медвежкой.

    В минувшее воскресенье мы ходили в поход. Потоптать первый снег, птиц послушать, посмотреть на дыру в земле. Первую часть поста про поход…

  • Памятники тоже мокнут.

    У меня был пост с похожим названием "Памятники тоже мёрзнут". Оказывается, теперь они ещё и мокнут. Дело в ом, что с памятника "Без пяти семь",…

  • Рабочий, Колхозница и волчок.

    Сегодня в самый день атомной промышленности открывали памятник создателям центрифуги. Мы шли мимо, услышали музыку духового оркестра и заглянули…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments