guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Мы этого достойны...



Слова "Мы этого достойны" давно уже не связываются в нашем сознании только со средством против перхоти, породившим этот лозунг. Эти слова стали у нас жутко популярны. То и дело слышишь что-нибудь подобное. Или "Мы этого достойны" или "Мы достойны большего". Все воспринимают эти слова как нечто само собой разумеющееся. Ну, достойны и достойны, кто бы сомневался. Мы всегда самые лучшие, так что достойны.
На самом же деле с помощью подобного лозунга хорошо кредиты втюхивать. Товарищ, почему ты ездишь на "Жигулях"?Ты ведь достоин ездить на "Мерседесе". Возьми кредит, купи "Мерседес", ведь ты этого достоин. А дети потом за тебя расплатятся.
Кстати и в истории нашего государства подобный лозунг сыграл свою роль. Даже два раза. Революция ведь проходила именно под эти слова. Вы тяжело трудитесь и мало получаете. А ведь вы достойны лучшей жизни. Приведите нас к власти. Два раза мы на эти лозунги покупались. Приводили к власти сначала тех, потом спустя 70 лет этих. А лучшая жизнь, которой мы были достойны, она конечно наступала. Лет через тридцать. И не для всех. Многие так и умерли её не дождавшись.
Так что безобидные слова о достоинстве они совсем не безобидны. Человек сам должен для себя определить, чего именно он достоин и никогда не слушать никаких советчиков по этому вопросу.
Революция на Украине, перешедшая в гражданскую войну, которой конца пока не предвидится тоже называлась именно так "Революция достоинства".
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments