guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Аллея скворечников в Парке аттракционов.



    Каждый раз, когда в нашем новоуральском Парке аттракционов в апреле проводят День птиц, на праздник приносят всё новые и новые скворечники. Эти скворечники развешивают на деревьях и из них уже образовалась целая аллея скворечников. Даже целый квартал.





   Естественно, люди, принося скворечник, хотят, чтобы на него обратили внимание. Вот и придумывают разные "дворцы" для птиц.
    С росписью.
 


И со множеством разных отверстий.



И с накладным орнаментом. И с отверстием в виде сердечка. Не скажу, что это очень уж удачная идея - с "сердечком". Напоминает деревенский туалет.


Есть даже вот такой дом с башенками под номером сорок восемь. Наверное, в "птичьем квартале" решили пронумеровать домики. Чтоб птицы не путались.



И с подписью от семьи Ламзиных.








Есть и многоэтажный дом. Его построил сам Парк аттракционов.


Здесь же окно и дверь в никуда.



Подобная дверь в царство Гингемы была в мультике про Элли и Тотошку. Герои не пошли в эту дверь, решили обойти стороной.



Ещё скворечники.




Здесь даже ограда есть специальная "скворечниковая".



А объединяет эти разнообразные скворечники лишь то, что птицы в них не живут. Ни в одном.
Почему ж птицы не живут в скворечниках? Люди стараются, а они...
 
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments