guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

День Рождения Маши. Красилово.



  В прошлую пятницу мы были приглашены на День рождения Маши Свалухиной klava_petrovna. Всё торжество проходило в Красилово. Не буду сильно расписывать как мы там пили водку и ели шашлык. Всё это у нас проходило примерно так же, как у всех. Кстати в прошлом году всё было так.
    Просто выложу фотки. Вот Красилово.


   Это единственное в наших краях "коммерческое" озеро. Расположено оно в 11 километрах от города рядом с Серовским трактом. И хотя по нему каждую секунду шмыгают машины, иногда очень большие и шумные, здесь очень тихо и спокойно. Кажется, что цивилизация осталась где-то там, за горами- за лесами.




    Раньше озеро это не было "коммерческим". К нему можно было подойти, закинуть удочку, выловить какого-нибудь карасика. Потом всё изменилось. Озеро огородили и приволокли откуда-то длинный пассажирский вагон, который переоборудовали в первый домик для отдыха.
    И мы стали называть это место "платная рыбалка". К платной рыбалке я всегда относился настороженно, поэтому у меня даже и мысли не было сюда заехать. А тут нас пригласили.



     Оказалось, что кроме того первого вагона здесь настроена куча домиков. Каждый домик - это в общем-то баня, к которой пристроены гостиная, спальня и туалет. Обстановка вполне комфортная. Снять такой домишко стот относительно недорого, шесть тысяч за сутки. А поместиться здесь может человек десять. Владеют этим всем азербайджанцы. Кстати у нас на Среднеуральщине многими популярными местами отдыха владеют именно "люди с Юга". Я спросил почему так. И Максим сказал мне вот что:
- Какой-нибудь русский деятель положит в пирожок мяса совсем чуть-чуть, а Самат сделает пирожок толщиной с кулак, что еле откусишь. И внутри там не что-нибудь, а мясо.
Такое вот не особо лестное мнение о наших соплеменниках, занимающихся кулинарным бизнесом. 



    Всё хорошо. И декоративную верёвку к стенам приклеили. Только вот стеклянную вставочку в двери кто-то уже разбил. И немного странно выглядит дверь с такой вот изогнутой щелью, сквозь которую виден мир. Ну, это уж небольшие издержки места, где пьют водку.



Праздничные хлопоты. Максим, Лёня и Аля раздувают мангал.



Руки Лёни в соусе выглядят жутковато. На поясе златоустовский кинжал с берестяной ручкой.



Постепенно подъезжают гости. Становится шумно и весело.



Все отправились играть в мяч, а я тем временем переместился ближе к колбасе.



   В соседний домик приехали какие-то армяне. В шлемах, с оружием и в майках с надписью СОБР. Мы конечно слегка посмеялись на тему:
- Это, наверное, аниматоры, костюмы чебурашек сняли, майки с СОБРом надели. Настоящие собровцы "светиться" не будут.
   Вдруг они в своих шлемах и майках куда-то попёрлись, держа связку автоматов подмышкой. Насколько я понял, пугать наших хозяев-азербайджанцев.  И мне что-то стало уже не смешно. Но дело кончилось мирно. И соседи стали запускать фейерверки. Повалил цветной дым.



     Никогда у нас в тихом атомном городке Новоуральске не было никакого СОБРа, тем более армянского. Армянский СОБР - это, наверное, из Екатеринбурга. Неужели Красилово - настолько популярное место, что сюда приезжают  и издалека.


      А мы пошли купаться. Оказывается уже можно. Я-то уж не надеялся, что когда-нибудь станет настолько тепло. Платной рыбалки на озере пока нет, есть только купания бесплатные. В озеро недавно запустили белого амура. Надеюсь, скоро он вырастет такой же большой, как... 



Хорошо. Сидим, поём песни, слушаем Наталью. Оказывается, популярную песенку советских времён "Солнечный круг, небо вокруг" никто не знает дальше первого куплета. 



     Дарим подарки. Скрябневы подарили дерево, на котором нужно написать пожелания для Маши. Желания писали на листочках и вешали на дерево. Дерево вырастет, а с ним и сбывшиеся желания увеличатся в размерах. А ещё воздушный шарик с деньгами внутри. Ну, а что можем подарить мы, понятно. Туески из бересты, Маше под роспись.





     Одно плохо - комары. От них не спасают тлеющие спиральки. Комаров полно и в доме, и на улице. Даже в бане пару комаров было, хоть они и не любят слишком горячего воздуха. Комариное стоит сейчас лето на Урале. Долго шли дожди, потом стало жарко. Лучшая погода для грибов и комаров.
    "Поздравление" Маше от Лёни. Волосы целы остались - уже подарок.



Хочется сказать спасибо Маше и всем присутствовавшим за этот чудесный вечер, проведённый вместе на берегу озера.



    А я доплыл до сеток, в которых содержится тот самый белый амур. Но темно уже было. Никакого амура не увидел. Зато вернувшись назад, рассказал всем, что он там плавает весь такой огромный, а я почесал его за ушами.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments