guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Детская выставка в Екатеринбурге.

    Только что вернулись с детской выставки в Екатеринбурге. Дворец Молодёжи проводит эти выставки регулярно по нескольку раз в год. Со всей области  свозят во дворец  детское творчество. Туда же съезжаются и педагоги. Эта выставка посвящалась Дню Матери и называлась "Зимняя сказка для мамы".
      Нас, педагогов СЮТ из Новоуральска в этот раз было четверо. Ольга Анатольевна Вонсович, Светлана Евгеньевна Иванищева, ну, и конечно мы с Алей.



       


     Суета. Все спешат со своими коробками занять место получше. Все спешат развесить, расставить свои работы. Мы приехали довольно поздно. Наш "соболь" долго ехал, пробираясь сквозь забитые машинами екатеринбургские улицы. Поэтому места для  всей нашей экспозиции не было. Пришлось её разделить.  Мы в одном месте, а Света Иванищева в другом.
      Педагоги готовятся. Все что-то приклевают, подвязывают.







  Кто-то из педагогов приехал вместе с детьми. Естественно, это те, кому был выделен не "соболь", а автомобиль побольше.  Или местные екатеринбургские педагоги.





     На выставке много красивых девушек, интересных женщин.


      А я начну с нашего стенда. Это часть его.
    
   
  Наша работа в самом конце стола. В этот раз мы с ребятами не стали выставлять ничего из бересты. У нас "красный" город. Из картона, папье-маше, мятой кальки. Его делали под чутким руководством Али три ученика пятого класса.

Вскоре постараюсь выложить весь процесс "градостроительства".
     Аля на фоне "красного" города.



        И основная часть нашей экспозиции. "Снежный букет для мамы".



       Очень много прекрасных работ из бисера, сделанных в студии Ольги Вонсович. Например, вот эти декоративные часы с пушистыми стрелками. А теперь присмотрелся и увидел, что они сделаны не только из бисера, но и из многих других материалов.



    Здесь же портрет любимой мамы, сделанный из скрученных бумажных полосок. Его сделал восьмилетний мальчик.



 
    А вот "удалённая часть" нашего стенда. Здесь работы, выполненные под руководством Светланы Иванищевой. Весёлые эльфы лезут на месяц. Фигурки эльфов сделаны из скрученной бумаги. Из-за этого у них получается вот такой "мохнатый" вид.



   Дед Мороз и Синий дракон с подарками. Все проходящие почему-то останавливались, чтобы потрогать его за нос. Тоже скрученная бумага. Очень большой труд - скрутить столько бумаги.


     Ну, вроде о своих работах закончили, переходим к работам других участников. Начнём с бересты. Если уж у нас её нет, то посмотрим, что делают из бересты другие.


     Домик с интерьером. Сделан учащимися школы-интерната  из города Лесной.




   Так уж получилось, что именно этот закрытый город стал одним из центров берестяного промысла в Свердловской области.

   А эти аппликации из бересты выполнили учащиеся школы № 107 из  Екатеринбурга.


     Их же руками созданы композиции из природных материалов и аппликации из кожи.


    Дед Мороз из бересты с плетёной шапкой.
Не помню чей.


    Этот дедушка был частью довольно большого новогоднего городка.



    На переднем плане вот такая лисичка из солёного теста.



     Ещё берестяные фигурки.






     Интересные деревянные шкатулки. Шкатулка-пенёк, шкатулка-черепашка. Здесь можно разглядеть фамилию автора. Контеев Гриша 8а класс.

 

     Если сказка зимняя, значит тема зимы, Нового года, Рождества представлена здесь довольно полно. Особенно много  "символов года" кошек и дракончиков.
Вот, например, прекрасные коты.

   

    Кошка на окошке.



    И кот на окошке.




   А вот деревянный самовар с деревянными "кусочками сахара".

  

    Песня "стальных" макарон. Композиция из макаронных изделий, выкрашенных серебристой краской.

      Довольно много было изящных картин, вырезанных из бумаги. Как, например, вот это изделие детей из Туринска.

  
    Бумажная ёлочка.



      Попался ещё один город, синий. Он тоже из картона, как и наш, красный. И другие материалы те же самые. Папье-маше, мятая калька, гофрированный картон. Сделан в ЦВР город Реж.



    Оригинальная ёлочка из брусков и снеговики в пальто.





     Выставка живёт своей жизнью. Все ходят, интересуются, много фотографируют. Жаль, что эта выставка только на один день. И она как бы внутренняя. Там только педагоги. Людей из "публики" совсем немного. Было бы очень хорошо, если б подобные мероприятия стали общедоступными. Чтоб как можно больше людей увидело,что дети способны не только играть в дебильные компьютерные игры, но и могут сделать красивые вещи своими руками.



    А за дверями Дворца собираются дети. Они пришли на концерт, который будет на малой сцене.


     Огромный объём выставки не позволяет мне выложить всё. Очень и очень много удачных, хороших работ осталось за кадром. На выставке мы сделали более ста снимков. Естественно, сюда попала меньшая их часть. И под конец выложу фото везучей птички..


   Это воробей, который живёт во Дворце. Ему удалось залететь в дверь. А там, за дверью просторно и тепло. Правда те крошки, которые рассыпаны по столу - это пенопласт. Но счастливцу есть что поклевать. Во Дворце ведь работает буфет.
     Одна девочка с фотоаппаратом тоже охотилась за шустрым воробьём. Но ей так и не удалось поймать его в кадр. Воробей постоянно перелетал с места на место.
-Ну что ж ты, птичка!- воскликнула девочка.
А мне повезло больше.



 А под самый конец вот эта красивая звёздочка из бумаги.




   Спасибо за внимание.
           
Tags: Екатеринбург, детское творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

  • В тени железных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments