guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Россия и "лишние люди".




    Иногда мне кажется, что некий изоляционизм России, желание найти источники силы внутри себя, даже желание отгородиться от западного мира, где "одни враги" происходит вот от чего. Это происходит от "проблемы лишних людей".
      Не секрет, что людей на свете много. И с каждым днём становится всё больше. А ресурсов на Земле не прибавляется. К тому же распределены земные богатства крайне неравномерно. У кого-то есть всего очень много, у кого-то очень и очень мало. И вот этих-то голодных и обездоленных людей, в полном смысле "лишних" для мира стало очень много. И все они сосредоточены где-то в Африке и на Ближнем Востоке.  Отчаявшись найти достойную жизнь у себя на родине, они всеми путями проникают в Европу, где им тоже не особо рады. Для защиты от них строят заградительные стены, но всё это мало помогает.
     Если бы Россия перестала строить барьеры между собой и Западом, если бы слилась с этим Западом в экстазе единения, то Запад попытался бы решить проблему "лишних людей" и за счёт России тоже. Это ведь привлекательно. Спихнуть всех лишних туда, где плотность населения очень низка. Всех африканцев в Сибирь! Подобное предложение кстати уже было высказано чешским журналистом http://inosmi.ru/world/20150622/228713431.html
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Немного о том же.

    Я слышал вот такое мнение, которое высказывают многие украинцы. Они говорят, что лучше сейчас воевать против России, чем потом вместе с Россией…

  • А мы представим, что вдруг...

    Тут харьковский поэт-песенник Борис Базыма разродился новым шедевром. Вы, наверное, уже читали (ниже ссылка будет). Прочитал…

  • Лёгкие пластиковые крылья.

    Я тут подумал, что с началом войны нашему государству надо бы начинать поддерживать авиамодельные кружки и секции. С уклоном на то, чтобы там…

  • Зачем они это пишут?

    Встретил сегодня вот такой пост. И вопрос у меня возник — а зачем ОНИ это пишут? Ведь нет лучшего способа разжечь антисемитизм в России.

  • Почему?

    Одно время было модно искать скрытые смыслы в песне «Дойчланд» группы «Раммштайн». Вернее в видеоролике к этой песне. Ну, помните, там, где Германия…

  • Если мало хлеба.

    Примерно в одно время у нас случилась «голая вечеринка», а у них случился «остров Эпштейна». Может быть, это неслучайно так совпало. Типа, чем…

  • А вот евреи-то...

    Евреи верят в свою богоизбранность, а нам, русским, что нельзя?

  • Про мигрантов.

    Можно и я про них скажу? Мигрантам, которые приехали в Россию из Средней Азии, и вообще с какого-нибудь Юга, надо дать понять... В общем-то две вещи…

  • А я ещё не писал про вечеринку.

    Все уже про «голую» вечеринку написали, один я молчу чего-то. Люди так возмущаются-возмущаются этой самой вечеринкой, что просто ух. С кишками…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments