guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Про выпускной.



     Начинал я уже писать про выпускной у сына. Начинал. Только вот писал я тогда про последний звонок, а не про выпускной. Сам-то я в школе учился ещё в незапамятные времена, потому для меня, что выпускной, что последний звонок - всё едино. А теперь пишу уже про настоящий выпускной, хоть он и прошёл давно. Что ж, лучше поздно, чем никогда.
      Выпускной у гимназистов румяных проходил солидно, в театре оперетты. Не то что в своё время  у нас. У нас всё по-простому было. В столовой прямо позади столов была сцена. На ней выдавали аттестаты. А дети и родители сидели на стульчиках в зале. Аттестаты раздали, поздравили, разошлись. Вроде даже и угощенья не было. Вот и весь наш выпускной 1985-го года.
       А у детей наших всё иначе.




  Экзамены позади. И каждый выпускник, держа в уме заветную цифру, число баллов ЕГЭ, идёт в театр праздновать.



Непривычно видеть детей такими. Серьёзные юноши и ослепительно красивые девушки. И родители все принарядились. Все что-то говорят, обсуждают планы на будущее. И ежеминутно фотографируются.



С родителями и друг с другом.



    А столы уже уставлены посудой, на столах разложены таблички. Каждое  место подписано. Мне почему-то вспомнился фильм про нацистов. Там тоже был дворец, огромный стол и художник, который красиво, готическим шрифтом подписывал таблички с именами приглашённых. Сидит и выводит специальным плакатным пером: "Мартин Борман". У нас конечно всё скромнее, но тоже величественно.



Все в зал, на выдачу аттестатов.



    Со сцены классный руководитель и директор гимназии Пухарева Людмила Олеговна сказали о каждом немало тёплых слов. Большинство выпускников и умники, и спортсмены, и талантливые, и активные. Документ выходят получать всей семьёй. Становятся все в определённом порядке. Директор гимназии, выпускник, а потом  мама и папа. А классный руководитель за столом говорит в микрофон несколько слов о выпускнике.



Вручается путёвка во взрослую жизнь.



  А со сцены вдруг прозвучало вот что. Жизнь каждого человека идет от английской буквы "В"(birth-рождение) до буквы "D" (death- смерть). А в середине будет буква "С" (choise- выбор). Вот дети  и подошли сегодня к "точке Си". Подошли к выбору. Что они выберут, кем станут?



    Про своего сына Саньку я знаю. Он как чистый технарь скорее всего пойдёт в инженеры. А остальные хотят стать юристами, врачами, архитекторами, работниками таможни. А кто-то даже сказал, что будет президентом. Ну и правильно, надо сразу на большее замахиваться.



     Огромное и непонятное будущее, где нужно будет полагаться только на себя, приблизилось к детям вплотную. Институт ведь не школа. Как говорил мой отец - в школе учат, а в институте только дают знания. Успел взять то, что дают, успел схватить частичку мудрости человеческой - хорошо. А если не успел, то другого шанса может и не представиться. В институте знания в голову студенту вколачивать не будут. 
    Но дети и их родители не волнуются. Волноваться они будут позже. Пока все веселы.



Все рассаживаются за столами. Звучат поздравления от родителей детям.



Педагоги. Слева теперешний классный руководитель Юлия Николаевна, справа первая учительница Екатерина Антоновна, которая учила наших детей в младших классах.



Многие привели сюда своих младших братьев и сестёр. Для них и выпускной, и проблема выбора пути ещё в будущем.



Ну, за взрослую жизнь! Дети пьют сок. Родители за столами подальше - вино.



А педагоги почему-то сидят за столом в самом дальнем углу. Вот они. Все те, кто учил наших гимназистов уму-разуму.



Вот и всё. Закончилась школа. Спасибо педагогам за их огромный многолетний труд. А детям нашим - светлой дороги.



Остальные фото с выпускного можете посмотреть здесь.
Tags: Новоуральск, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Улица воронослодобская.

    Воронья слободка находится совсем близко от нашего дома, в детском садике. И если выйти из дома пораньше, часов в семь или полвосьмого, когда на…

  • Пройти чуть дальше по закруглённому коридору.

    На днях Володя Казаков пригласил нас посетить бомбоубежище. Это конечно довольно-таки дохлый номер — посещение доступных подземелий. Ибо всё там уже…

  • Голубая ель, запорошенная снегом.

    Зима у нас уже кончилась. Во всяком случае, пока кончилась. На улице туман и почти что дождь. Слякоть и миллиарды крошечных влажных капель висят в…

promo guriny september 5, 2017 00:44 4
Buy for 10 tokens
Недавно я узнал, что существует такой поезд, который может претендовать на звание самого экзотического во всей Канаде. Называется он Kaoham Shuttle, Кауамский Челнок. И выглядит этот "челнок" очень уж необычно для железных дорог Северной Америки. А если принять во внимание его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments