guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Житьё-бытьё миллионеров попроще.




      Есть в Перми посёлок. Называется Кондратово. Раньше он был где-то на отшибе, а сейчас миллионный город подошёл к нему вплотную.То есть Кондратово - это уже Пермь, хоть и считается пригородом. И вот тут живут разные богатые люди. Миллионеры. Примерно в таких домах.





      Здесь же живут и наши родственники. Они правда не миллионеры, просто продали всё жильё, у них имевшееся, и купили дом здесь. И вот что меня поразило в этом обиталище богачей. Да вы, наверное, и сами это заметили. Грязь, лужи, заросли сорняков. Только выйдешь за ограду подобного "дворца" и попадёшь в лужу.
       Без резиновых сапог и делать нечего.



И заборы, заборы. Высокие, глухие. Внутри какие-то "таунхаусы", а снаружи - грязь и бурьян.



Адреса путаные, непонятные. Например, улица такая-то, дом четырнадцать, дробь шесть-вэ. То есть под одним номером могут "скрываться" до десятка разных домов. Таксистам ездить в этот миллионерский "рай" сущее мученье. Никаких названий улиц, никаких указателей. Едет таксист по дороге, и спросить дорогу не у кого - кругом одни заборы. Люди здесь появляются крайне редко. Проедет машина - и опять тишина.



А некоторые дома по-настоящему заброшены. Наверное, у их хозяев внезапно кончились деньги.




Конечно есть на земле богатые люди, для которых построены районы со всей инфраструктурой. Улицы, магазины, газоны, деревья и правильно подобранный красивый вид за окном. Здесь не так. Здесь живут миллионеры попроще. Им приходится ездить на своих дорогих машинах прямо по грязи. Но вымыть машину ведь недолго. Им приходится ездить в магазин чуть ли не за километр. Но они не в обиде на судьбу. Они ведь живут в коттеджах.



Одна девочка из местных как-то обмолвилась.
-А у моего папы  в сейфе лежит десять миллионов.
Ну, лежит и лежит десять миллионов. Что ж тут такого. Так, завалялись деньги на мелкие расходы.



А я подумал, что будь у меня десять миллионов лишних, которые просто валялись бы в сейфе, не будучи вложенными в дело, я бы дорогу заасфальтировал. Ну, хоть коротенькую, хоть малюсенькую, только у крыльца своего дома. А сосед, глядя на меня, сделал бы то же.  Хотя о чём это я. Это ж моветон, считать деньги в чужих карманах.
Tags: Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Троицкий собор внутри и снаружи.

    У меня всегда много фоток про Пермь. Но далеко не всегда я успеваю их выложить. Приеду и забуду. А сегодня вот решил. Это Троицкий собор в Перми.…

  • Немного Перми.

    И вот мы опять вернулись из Культурной столицы Урала, славного города Перми. Были мы там недолго, повидать успели немного. Ну, что успели...…

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть вторая.

    Я хотел уместить обе части в один пост, но мне тут ненавязчиво напомнили, что пост мой получился очень большим, и мне пришлось его разделить. Ну,…

  • Мы жили на улице МОПРа. Часть первая.

    Тут на нас опять накинулась муза дальних странствий. И мы с Алей подумали, а не съездить ли нам в Кунгур. Кунгур – это такой город, который…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Портал во времени.

    Только что узнал. Оказывается, в городе Чусовом Пермского края есть легенда. Нужно встать под монументальной аркой, которая ведёт на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments