guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Житьё-бытьё миллионеров попроще.




      Есть в Перми посёлок. Называется Кондратово. Раньше он был где-то на отшибе, а сейчас миллионный город подошёл к нему вплотную.То есть Кондратово - это уже Пермь, хоть и считается пригородом. И вот тут живут разные богатые люди. Миллионеры. Примерно в таких домах.





      Здесь же живут и наши родственники. Они правда не миллионеры, просто продали всё жильё, у них имевшееся, и купили дом здесь. И вот что меня поразило в этом обиталище богачей. Да вы, наверное, и сами это заметили. Грязь, лужи, заросли сорняков. Только выйдешь за ограду подобного "дворца" и попадёшь в лужу.
       Без резиновых сапог и делать нечего.



И заборы, заборы. Высокие, глухие. Внутри какие-то "таунхаусы", а снаружи - грязь и бурьян.



Адреса путаные, непонятные. Например, улица такая-то, дом четырнадцать, дробь шесть-вэ. То есть под одним номером могут "скрываться" до десятка разных домов. Таксистам ездить в этот миллионерский "рай" сущее мученье. Никаких названий улиц, никаких указателей. Едет таксист по дороге, и спросить дорогу не у кого - кругом одни заборы. Люди здесь появляются крайне редко. Проедет машина - и опять тишина.



А некоторые дома по-настоящему заброшены. Наверное, у их хозяев внезапно кончились деньги.




Конечно есть на земле богатые люди, для которых построены районы со всей инфраструктурой. Улицы, магазины, газоны, деревья и правильно подобранный красивый вид за окном. Здесь не так. Здесь живут миллионеры попроще. Им приходится ездить на своих дорогих машинах прямо по грязи. Но вымыть машину ведь недолго. Им приходится ездить в магазин чуть ли не за километр. Но они не в обиде на судьбу. Они ведь живут в коттеджах.



Одна девочка из местных как-то обмолвилась.
-А у моего папы  в сейфе лежит десять миллионов.
Ну, лежит и лежит десять миллионов. Что ж тут такого. Так, завалялись деньги на мелкие расходы.



А я подумал, что будь у меня десять миллионов лишних, которые просто валялись бы в сейфе, не будучи вложенными в дело, я бы дорогу заасфальтировал. Ну, хоть коротенькую, хоть малюсенькую, только у крыльца своего дома. А сосед, глядя на меня, сделал бы то же.  Хотя о чём это я. Это ж моветон, считать деньги в чужих карманах.
Tags: Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Но чтоб зимой...

    Обещал рассказать про набережную в Закамске. Попытаюсь. Помню, как года два назад в Перми гремели споры о том, стоит ли сносить железную дорогу,…

  • Медведи и ещё немножко.

    В Перми везде медведи. И в Закамске тоже медведи. Стоят прямо перед зданием администрации района. Напомню, что Закамск официально называется…

  • В купеческой гостиной.

    Сегодня лазил по закромам. Нашёл вот такие фотки за какой-то довольно «лохматый» год (2014). Это когда мы ездили в Чердынь и посетили чуть ли не все…

  • Пермский новогодний зайчик.

    Вот такого снежного зайчика, или же кролика, встретили мы в Перми. Сначала было холодно, потом дня два — очень тепло, потом опять холодно. Вот люди,…

  • Пермский "Ретро-гараж".

    Многие пермские музеи мы посетили, остался лишь «Ретро-гараж». В этот приезд в Пермь решили посетить и его. Хотя нет. Музеев в Перми много, все их…

  • Улицы и остановки большого города.

    Когда-то давно я писал о районах Ижевска со странными именами. Теперь вспомнил, что было это почти десять лет назад.…

  • Несколько фото из Соликамска.

    Нашёл я эти фото буквально на помойке. Около нашего храма стоит железный чан, в котором сжигают старые церковные календари, выцветшие бумажные…

  • Троицкий собор внутри и снаружи.

    У меня всегда много фоток про Пермь. Но далеко не всегда я успеваю их выложить. Приеду и забуду. А сегодня вот решил. Это Троицкий собор в Перми.…

  • Немного Перми.

    И вот мы опять вернулись из Культурной столицы Урала, славного города Перми. Были мы там недолго, повидать успели немного. Ну, что успели...…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments