guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Житьё-бытьё миллионеров попроще.




      Есть в Перми посёлок. Называется Кондратово. Раньше он был где-то на отшибе, а сейчас миллионный город подошёл к нему вплотную.То есть Кондратово - это уже Пермь, хоть и считается пригородом. И вот тут живут разные богатые люди. Миллионеры. Примерно в таких домах.





      Здесь же живут и наши родственники. Они правда не миллионеры, просто продали всё жильё, у них имевшееся, и купили дом здесь. И вот что меня поразило в этом обиталище богачей. Да вы, наверное, и сами это заметили. Грязь, лужи, заросли сорняков. Только выйдешь за ограду подобного "дворца" и попадёшь в лужу.
       Без резиновых сапог и делать нечего.



И заборы, заборы. Высокие, глухие. Внутри какие-то "таунхаусы", а снаружи - грязь и бурьян.



Адреса путаные, непонятные. Например, улица такая-то, дом четырнадцать, дробь шесть-вэ. То есть под одним номером могут "скрываться" до десятка разных домов. Таксистам ездить в этот миллионерский "рай" сущее мученье. Никаких названий улиц, никаких указателей. Едет таксист по дороге, и спросить дорогу не у кого - кругом одни заборы. Люди здесь появляются крайне редко. Проедет машина - и опять тишина.



А некоторые дома по-настоящему заброшены. Наверное, у их хозяев внезапно кончились деньги.




Конечно есть на земле богатые люди, для которых построены районы со всей инфраструктурой. Улицы, магазины, газоны, деревья и правильно подобранный красивый вид за окном. Здесь не так. Здесь живут миллионеры попроще. Им приходится ездить на своих дорогих машинах прямо по грязи. Но вымыть машину ведь недолго. Им приходится ездить в магазин чуть ли не за километр. Но они не в обиде на судьбу. Они ведь живут в коттеджах.



Одна девочка из местных как-то обмолвилась.
-А у моего папы  в сейфе лежит десять миллионов.
Ну, лежит и лежит десять миллионов. Что ж тут такого. Так, завалялись деньги на мелкие расходы.



А я подумал, что будь у меня десять миллионов лишних, которые просто валялись бы в сейфе, не будучи вложенными в дело, я бы дорогу заасфальтировал. Ну, хоть коротенькую, хоть малюсенькую, только у крыльца своего дома. А сосед, глядя на меня, сделал бы то же.  Хотя о чём это я. Это ж моветон, считать деньги в чужих карманах.
Tags: Пермский край.
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край.” Tag

  • Пермь. По правому берегу Камы.

    Продолжаем прогулку, начатую в предпредыдущем посте. Из района Водники мы идём к Владимирскому храму. На стене деревянного дома обнаружился такой…

  • Пермь.Где зимуют корабли.

    Мы ж из Перми приехали. Поэтому будет новая порция пермских впечатлений. Пермь, как известно стоит на обоих берегах Камы. На левом берегу - весь…

  • Ондатра.

    Есть у моих родственников вот такой зверёк. Маленький, пушистый. Весит килограмма полтора. Шерсть длинная, ушки коротенькие. Звуков практически…

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Березники живые и мёртвые.

    Сначала долго привыкаешь к одному месту, а потом в жизни что-то меняется, и приходится привыкать к другому. Раньше мы ездили к родственникам в…

  • Как за Камой, за рекой.

    Так уж получилось, что жизнь забрасывает нас в самые разные места. Не получается у нас так, чтоб годами ездить в одно и то же родовое гнездо, как…

  • С Рождеством Христовым!

    Сегодня, в самый праздник, приехали из Перми. Хочется поздравить всех с Рождеством. Картинку нашёл сегодняшнюю, рождественскую. Снято с поезда, в…

  • Весеннее Белогорье.

    Ездили в Белогорский монастырь. Были там два дня - вчера и сегодня. Организовала нам эту поездку Анна Фараджова, также, как и февральскую поездку…

  • Одно фото из Белогорского монастыря.

    Что-то вспомнилась наша поездка в Белогорский монастырь прошлым летом. И вот такие штуки, кем-то забытые прямо посреди монастыря. Это…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments