guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Кровельные работы.




     Так уж в жизни получается, что мы время от времени кроем крыши. Собственных домов. Три года назад перекрывали крышу Рудянского дома, а этим летом взялись за дом Верх-Нейвинский. Надоело смотреть, как через гнилую крышу надворных построек течёт вода. Латать эту крышу мы пробовали. Рубероидом застилали, битумом заливали. Всё без толку.
     Последней же каплей, подтолкнувшей нас на большие кровельные работы стало то, что старый-престарый козырёк, на который мы с Алей залезли, вдруг рухнул под нашей тяжестью. Случилось это всё  ещё в мае.
     С мая по июль мы всё не могли выкроить время для великих работ. Потом бегали, закупали стройматериалы. И наконец взялись за работу. Фотографировать весь процесс уже не было никакого желания. Грустно было. Погода была не сказать, чтоб хорошая. Иногда шли дожди. Поэтому мы участками расковыривали старую, гнилую крышу. Меняли доски, если нужно, ставили новые стропила. Один край строения просел примерно сантиметров на сорок. Крышу пришлось выравнивать, чтобы она была горизонтальной. Естественно всё пыльно, всё грязно, всё в гвоздях, деревянной трухе и кусочках старого рубероида. Заменим участок крыши в два листа шириной и  прикрутим сверху профнастил. На другой день опять столько же. А общая площадь наших работ была около ста квадратных метров.
     Работали вчетвером. Я, Аля, Санька и Сергей Краев. Мы с Алей были на крыше постоянно, а Санька и Сергей по возможности. В последний день как назло дождь принимался идти несколько раз. Приходилось работать, укрывшись полиэтиленом, чтоб не замочить дрель, основной наш рабочий инструмент. И опять у нас случилась небольшая травма. Опять я наступил на гвоздь и поранил ногу. К счастью не так сильно, как три года назад в Рудянке.
     И тут я подумал, что саморезы гораздо безопаснее гвоздей.  Когда разбираешь старое нечто, сколоченное гвоздями, то гвозди остаются в досках. Оторвёшь старую доску, а гвозди торчат из неё остриями вверх. Наступишь на такой гвоздь и... А если выкрутишь саморез, разбирая подобную же старую конструкцию, то он просто упадёт плашмя и всё. Не торчит подобно острому колу  в первобытной западне-ловушке для мамонта.
    И вот что в итоге у нас получилось. Осталось только спилить торчащие из-под профнастила доски.





А всё, что осталось от старой крыши, мы свалили сюда. Теперь эту кучу нужно пилить на дрова. Куда нам столько дров в доме с паровым отоплением. Только для бани.



А работа ещё не закончена. Осталось ещё много чего сделать. Но главное, крышу мы сделали.
Tags: Верх-Нейвинск
Subscribe

Posts from This Journal “Верх-Нейвинск” Tag

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • Ещё одна версия происхождения названия горы Киндарейка.

    В стародавние времена на горе, которая возвышалась над всем Верх-Нейвинском, стояла избушка. А в ней жил один старичок. В юности он совершил…

  • Из собрания Олега Лобанова.

    Просто хочу выложить несколько советских плакатов из собрания музея Олега Геннадьевича Лобанова. Все плакаты периода Гражданской войны. Фото взяты…

  • Самый удачливый.

    Наверное, на каждом пруду, на каждом озере есть самый удачливый рыбак. Обычно это человек скромный. Он никогда не хвастается количеством и…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

  • Ворон с горы Киндарейки.

    Я всё хотел написать про собаку Белку отдельный пост. А потом думаю - лучше напишу про неё здесь. Собака небольшая, пару слов для неё хватит.…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Поджог.

    Вчера нас "чуть не сожгли". Случилось это так. Сидим мы у бабы Лены, никого не трогаем, пьём чай. Вдруг стучится соседка. -Бегите скорей! У…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments