guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ещё один день города.



     Приехали сегодня с Дня города Екатеринбурга. С ярмарки. В общем-то всё то жё, всё так же. Как здесь, здесь и здесь.  Те же песни, музыки, коллективные свадьбы с раздачей квартир, художники-прикладники и гуси-утки. Даже ингуши вроде бы те же самые, что и в прошлом году. Кавказские горцы - друзья горцев уральских.
     Хотя нет. Были итальянцы. В военной форме, в чёрных шляпах, украшенных петушиными перьями. Музыканты, наверное. Долго стояли перед моей скамеечкой, где мы вырезали ложки. Кто-то из них воспользовался моим ножом, чтобы укортить ремень на шляпе.А один из синьоров обронил перо, которое мы подобрали и спрятали как дорогую реликвию. Летал над нами дрон, беленький такой, красивый. В прошлом году был кукурузник.
      Устал. Так же, как и в Невьянске люди всё шли и шли. Не хватило заготовок из липы, из которых обычно режем ложки. Но тут кто-то меня выручил. Принёс немножко "дров", досок, которыми гончар растапливал свою печь. Хоть они и сосновые, но тоже сгодились.
     А ещё был пожар в метро. Из-за чего нам пришлось возвращаться с Плотинки пешком. Вовремя услышали объявление в вестибюле на станции "Площадь 1905-го года". Поезда в метро шли без остановки. Сядешь в него, а он мимо вокзала пролетит. 
      В общем август у нас нелёгкий - месяц сплошных ярмарок и подготовки к ним. Невьянск, потом Екатеринбург, а на носу Ирбит.
       А это Юля, дочь гончара. С собственноручно вырезанной ложкой.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • О чём говорят на джазовом фестивале.

    Вчера были в селе Кадниково на джазовом фестивале «Everjazz». Как всегда наблюдали мы за всем этим из-за прилавка. Впечатлений много, но устали. В…

  • Плафоны.

    В екатеринбургском Доме Офицеров, в Малом зале есть вот такие плафоны, потолочные росписи. Очень красиво и необычно. Вообще там…

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Пять фоток с фестиваля.

    Сегодня в Екатеринбурге закончился детский фестиваль народных промыслов «Данилушка». Наши ученики принимали в нём участие. Позже попытаюсь…

  • Встреча на вокзале.

    Бывает, что мы в эти новогодние дни куда-нибудь ездим. Один раз даже в Енисейскую Сибирь ездили. И ничего особенного на вокзалах не встречали. А…

  • Раритет.

    В Екатеринбурге, во Дворце Народного творчества стоит вот такой агрегат. Он, конечно, не самый старый из возможных. Хотя... Почему не старый?…

  • Туески с мезенской росписью.

    Снято на ярмарке «Иван да Марья» в Екатеринбурге.

  • Две тарелки с заводом.

    Снято на выставке «Екатеринбург ремесленный» в выставочном зале «чапаевцев». Автор А.С. Харина. Две тарелки с видами…

  • В образе Большого Лиса.

    Недавний День Народов Урала. Михаил Матуков примеряет «лисью» войлочную шапочку. Я тоже хотел в ней сфотографироваться. Но почему-то не…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments