guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ещё один день города.



     Приехали сегодня с Дня города Екатеринбурга. С ярмарки. В общем-то всё то жё, всё так же. Как здесь, здесь и здесь.  Те же песни, музыки, коллективные свадьбы с раздачей квартир, художники-прикладники и гуси-утки. Даже ингуши вроде бы те же самые, что и в прошлом году. Кавказские горцы - друзья горцев уральских.
     Хотя нет. Были итальянцы. В военной форме, в чёрных шляпах, украшенных петушиными перьями. Музыканты, наверное. Долго стояли перед моей скамеечкой, где мы вырезали ложки. Кто-то из них воспользовался моим ножом, чтобы укортить ремень на шляпе.А один из синьоров обронил перо, которое мы подобрали и спрятали как дорогую реликвию. Летал над нами дрон, беленький такой, красивый. В прошлом году был кукурузник.
      Устал. Так же, как и в Невьянске люди всё шли и шли. Не хватило заготовок из липы, из которых обычно режем ложки. Но тут кто-то меня выручил. Принёс немножко "дров", досок, которыми гончар растапливал свою печь. Хоть они и сосновые, но тоже сгодились.
     А ещё был пожар в метро. Из-за чего нам пришлось возвращаться с Плотинки пешком. Вовремя услышали объявление в вестибюле на станции "Площадь 1905-го года". Поезда в метро шли без остановки. Сядешь в него, а он мимо вокзала пролетит. 
      В общем август у нас нелёгкий - месяц сплошных ярмарок и подготовки к ним. Невьянск, потом Екатеринбург, а на носу Ирбит.
       А это Юля, дочь гончара. С собственноручно вырезанной ложкой.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments