guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Береста Ирбитской ярмарки.



    Мы со своей берестой, естественно были не единственными на Ирбитской ярмарке. Наоборот наш прилавок был самым "бедным". У нас и количество небольшое и ассортимент невелик. Так что, конкурировать с другими производителями берестяных штучек нам было трудно. Надеялись мы лишь на то, что и наш товар найдёт своего покупателя.
    Даже "парадного" вида нашего прилавка сегодня нет. Только это фото. Стрекоза, сидящая на берестяной бабочке. Мы стрались не дышать, вытаскивая фотаппарат, чтобы снять стрекозу. Щёлкнули, а крыльев стрекозы не видно.





Богатство штампованных туесков. Чего тут только нет.Солонки, хлебницы, кружки, шкатулки.





Береста из Артёмовского.


И гвоздь программы - Артёмовский берестяной Ванюшка. Весь цветёт.



Берестяные птицы. Не помню чьи.


А это уже наши, тагильчане. Мы с Алей учились прикладному искусству в Нижнем Тагиле, поэтому всех тагильских художников тоже считаем нашими. Сергей Коротченя и его изделия.



И изречение Коко Шанель, которое подойдёт для всех нас, прикладников. Вот оно. Сергей скачал его из Интернета.



Елена Сергина делает резьбу на будущем боку туеска. Раньше мы также сидели и резали орнаменты из бересты. Пока не перешли на ложки. Рядом стоят её изделия, в которых чувствуется манера автора. И Сергей, и Елена были в числе призёров творческого конкуса ярмарки.



А это мой туесочек, расписанный рукой Светланы Парышевой.



Вот и всё. Скудно конечно. Да и не всех мы успели сфотографировать, многое берестяное осталось за кадром. У очень многих продавцов на лбу берестяные ободки. На женщине ободок "конфетного плетения", подобный Аля делала не так давно.



Ну и на закуску Лис Лисыч  в кепочке среди свирепых сумчатых волков.Или это не  сумчатые волки?

Tags: Ирбит, береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Утащу к себе, чтоб не забылось.

    В Красноярске устроили грандиозный показ костюмов из бересты. Вернее, костюмов с берестой. Очень красиво и оригинально. Видно, что авторы костюмов…

  • Туески с мезенской росписью.

    Снято на ярмарке «Иван да Марья» в Екатеринбурге.

  • Казачий Спас на Невьянской земле.

    Вчера был праздник, Казачий Спас. В городе Невьянске устроили грандиозные гулянья, на которых присутствовали и мы. Правда, как всегда, мы были…

  • Искусство любви.

    Сейчас мы с Алей работаем в летнем лагере. Во многих городских школах такие лагеря есть, и у нас в СЮТе тоже. Приходят к нам заниматься берестой…

  • Давно ничего берестяного не выкладывал.

    Сегодня вот выложу. Резная заготовка для туеска. Фото почти двухлетней давности.

  • Уже скоро. Одна фотка.

    Пройдёт месяц, и нам нужно будет отправляться в лес за берестой. Может быть, и раньше, если май будет тёплым. А так я связываю бересту в пачки,…

  • Волны.

    Вот такие интересные берестяные "волны" получаются, если плести берестяную коробочку способом "трёхслойного" плетения. Трёхслойному плетению Аля…

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments