guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Береста Ирбитской ярмарки.



    Мы со своей берестой, естественно были не единственными на Ирбитской ярмарке. Наоборот наш прилавок был самым "бедным". У нас и количество небольшое и ассортимент невелик. Так что, конкурировать с другими производителями берестяных штучек нам было трудно. Надеялись мы лишь на то, что и наш товар найдёт своего покупателя.
    Даже "парадного" вида нашего прилавка сегодня нет. Только это фото. Стрекоза, сидящая на берестяной бабочке. Мы стрались не дышать, вытаскивая фотаппарат, чтобы снять стрекозу. Щёлкнули, а крыльев стрекозы не видно.





Богатство штампованных туесков. Чего тут только нет.Солонки, хлебницы, кружки, шкатулки.





Береста из Артёмовского.


И гвоздь программы - Артёмовский берестяной Ванюшка. Весь цветёт.



Берестяные птицы. Не помню чьи.


А это уже наши, тагильчане. Мы с Алей учились прикладному искусству в Нижнем Тагиле, поэтому всех тагильских художников тоже считаем нашими. Сергей Коротченя и его изделия.



И изречение Коко Шанель, которое подойдёт для всех нас, прикладников. Вот оно. Сергей скачал его из Интернета.



Елена Сергина делает резьбу на будущем боку туеска. Раньше мы также сидели и резали орнаменты из бересты. Пока не перешли на ложки. Рядом стоят её изделия, в которых чувствуется манера автора. И Сергей, и Елена были в числе призёров творческого конкуса ярмарки.



А это мой туесочек, расписанный рукой Светланы Парышевой.



Вот и всё. Скудно конечно. Да и не всех мы успели сфотографировать, многое берестяное осталось за кадром. У очень многих продавцов на лбу берестяные ободки. На женщине ободок "конфетного плетения", подобный Аля делала не так давно.



Ну и на закуску Лис Лисыч  в кепочке среди свирепых сумчатых волков.Или это не  сумчатые волки?

Tags: Ирбит, береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments