guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Александр Невский" на Екатеринбургском вокзале.



  Привыкаешь уже к стандартной красно-серой расцветке наших поездов. И любой другой цвет вагонов  кроме зелёного, который примелькался ещё давным-давно, воспринимается как нечто очень красивое и оригинальное.
    Сегодня утром на Екатеринбургском вокзале вылезаю из электрички и вдруг вижу ярко-синие блестящие вагоны. Что это? Неужели какой-то фирменный поезд старого типа, когда каждая железная дорога стремилась иметь свои поезда, выделяющиеся необычной расцветкой.





     Подхожу ближе. Оказывается этот поезд называется "Александр Невский". Литые металлические буквы, эмблемы. Хоть мы и спешили, но пройти мимо такого я не смог.



Декоративные накладки на двери. Всё хоть и скромно, но солидно, со вкусом.



И два, а то и три вагона-ресторана, за окнами которых виднеются резные стулья с высокими спинками.



Откуда такая роскошь? Полез в Интернет узнать побольше об этом поезде. Оказывается, он ходил по маршруту Петербург-Москва всего около полугода в 2009-м году, а потом использовался периодически в качестве туристского. Возил туристов в Финляндию, в Монголию. Что ж он делает у нас на Урале? Кого, откуда и куда привёз? Пассажиров вроде не видно, но обслуживающий персонал за окнами мелькал.
     А это интерьер одного из вагонов-ресторанов "Александра Невского". Фото взято из Интернета.

    

    А когда мы в тот же день ехали обратно, то увидели ещё один поезд класса "люкс". Транссибирский экспресс "Золотой Орёл", который стоял на путях недалеко от вокзала. Стоял так, как будто именно здесь, в Екатеринбурге, теперь его "дом". Этот поезд считают самым дорогим и роскошным в России. Он ходил по Транссибу под паровозом П36. Его я сфотографировал из окна электрички.



Почему он стоит у нас на Урале?



Чем же это заслужил Екатеринбург такую роскошь?
Tags: Екатеринбург, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments