Сегодня шёл мимо выставки "Инноновоуральск-2015". Думаю, дай зайду. Зашёл. Обычно мы посещаем эти выставки. Об одной из них, два года назад я даже что-то писал. На прошлогодней мы тоже были, но почему-то ничего написать про неё я тогда не смог.
Ну и вот, сегодня я шёл мимо. Шёл я как бы на работу. К нам в СЮТ приезжал местный министр образования. А при каждом посещении кого-нибудь "великого и ужасного" нам нужно в кабинете прибраться и распихать по укромным уголкам "запрещённые предметы". К таковым относятся небольшая циркулярная пила, чайник, самовар, кружки-ложки и два самодельных точильнных станка.
Станки нужно прятать потому что они личные и на них нет инструкции. А кружки-ложки и чайник, потому что есть-пить на рабочем месте нельзя. Вернее можно, но только в специальной комнатке-кухне. Которой, кстати сказать, у нас и нет. Раньше я пытался объяснять, что чайник для нас это тоже типа рабочий инструмент, в нём мы распариваем бересту. Пытался-пытался, пока не устал.
В общем, решил я зайти на выставку. Смотреть уж досконально не стал, пробежался и всё.
Выставка в этом году проходит в КСК, в ледовом зале. Там, где обычно играют в хоккей. Прямо поверх льда кладут какое-то зелёное покрытие. Поэтому места для экспонатов много, зато холод собачий. Лёд ведь рядом.
Интересная деревянная мебель.
Ещё одна фотка.
Плюшки-ватрушки.
Целых три камеры.
Продукция "Экоальянса" - очистители выхлопных газов для автомобилей.
А это "бивень железного нарвала". Не знаю уж, что это на самом деле и зачем оно нужно.
Какой-то непонятного назначения насос.
Вид сверху.
Ну, пожалуй и всё. Фотки я выложил. А разные тёплые слова об особенностях и значении этой выставки для города и прогресса скажут вместо меня другие.
Надо бы ещё посетить "юрту таксидермиста". Это такой полусферический разборный домик возле КСК. Там тоже выставка. По слухам в юрте можно увидеть чучело лисы с автоматом. В следущий раз доберёмся и до той лисы.
Journal information