guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

"Инноуральск" мимоходом.



   Сегодня шёл мимо выставки "Инноновоуральск-2015". Думаю, дай зайду. Зашёл. Обычно мы посещаем эти выставки. Об одной из них, два года назад я даже что-то писал. На прошлогодней мы тоже были, но почему-то ничего написать про неё я тогда не смог.
    Ну и вот, сегодня я шёл мимо. Шёл я как бы на работу. К нам в СЮТ приезжал местный министр образования. А при каждом посещении кого-нибудь "великого и ужасного" нам нужно в кабинете прибраться и распихать по укромным уголкам "запрещённые предметы". К таковым относятся небольшая циркулярная пила, чайник, самовар, кружки-ложки и два самодельных точильнных станка.
    Станки нужно прятать потому что они личные и на них нет инструкции. А кружки-ложки и чайник, потому что есть-пить на рабочем месте нельзя. Вернее можно, но только в специальной комнатке-кухне. Которой, кстати сказать, у нас и нет. Раньше я пытался объяснять, что чайник для нас это тоже типа рабочий инструмент, в нём мы распариваем бересту. Пытался-пытался, пока не устал.
      В общем, решил я зайти на выставку. Смотреть уж досконально не стал, пробежался и всё.




Выставка в этом году проходит в КСК, в ледовом зале. Там, где обычно играют в хоккей. Прямо поверх льда кладут какое-то зелёное покрытие. Поэтому места для экспонатов много, зато холод собачий. Лёд ведь рядом.
Интересная деревянная мебель.


Ещё одна фотка.


Плюшки-ватрушки.





Целых три камеры.



Продукция "Экоальянса" - очистители выхлопных газов для автомобилей.


А это "бивень железного нарвала". Не знаю уж, что это на самом деле и зачем оно нужно.



Какой-то непонятного назначения насос.




Вид сверху.



Ну, пожалуй и всё. Фотки я выложил. А разные тёплые слова об особенностях и значении этой выставки для города и прогресса скажут вместо меня другие.
      Надо бы ещё посетить "юрту таксидермиста".  Это такой полусферический разборный домик возле КСК. Там тоже выставка. По слухам в юрте можно увидеть чучело лисы с автоматом. В следущий раз доберёмся и до той лисы.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments