guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

"Инноуральск" мимоходом.



   Сегодня шёл мимо выставки "Инноновоуральск-2015". Думаю, дай зайду. Зашёл. Обычно мы посещаем эти выставки. Об одной из них, два года назад я даже что-то писал. На прошлогодней мы тоже были, но почему-то ничего написать про неё я тогда не смог.
    Ну и вот, сегодня я шёл мимо. Шёл я как бы на работу. К нам в СЮТ приезжал местный министр образования. А при каждом посещении кого-нибудь "великого и ужасного" нам нужно в кабинете прибраться и распихать по укромным уголкам "запрещённые предметы". К таковым относятся небольшая циркулярная пила, чайник, самовар, кружки-ложки и два самодельных точильнных станка.
    Станки нужно прятать потому что они личные и на них нет инструкции. А кружки-ложки и чайник, потому что есть-пить на рабочем месте нельзя. Вернее можно, но только в специальной комнатке-кухне. Которой, кстати сказать, у нас и нет. Раньше я пытался объяснять, что чайник для нас это тоже типа рабочий инструмент, в нём мы распариваем бересту. Пытался-пытался, пока не устал.
      В общем, решил я зайти на выставку. Смотреть уж досконально не стал, пробежался и всё.




Выставка в этом году проходит в КСК, в ледовом зале. Там, где обычно играют в хоккей. Прямо поверх льда кладут какое-то зелёное покрытие. Поэтому места для экспонатов много, зато холод собачий. Лёд ведь рядом.
Интересная деревянная мебель.


Ещё одна фотка.


Плюшки-ватрушки.





Целых три камеры.



Продукция "Экоальянса" - очистители выхлопных газов для автомобилей.


А это "бивень железного нарвала". Не знаю уж, что это на самом деле и зачем оно нужно.



Какой-то непонятного назначения насос.




Вид сверху.



Ну, пожалуй и всё. Фотки я выложил. А разные тёплые слова об особенностях и значении этой выставки для города и прогресса скажут вместо меня другие.
      Надо бы ещё посетить "юрту таксидермиста".  Это такой полусферический разборный домик возле КСК. Там тоже выставка. По слухам в юрте можно увидеть чучело лисы с автоматом. В следущий раз доберёмся и до той лисы.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Хроники нашего полукарантина.

    Полноценным карантином это пока не назовёшь. Мы не ходим на работу, но никто нам не запрещает выходить из дома, пользоваться автомобилем, покупать…

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • У меня две новости.

    1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса. 2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments