guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Одна наша фотка из девяностых.



    Надо уже заводить тэг новый -"девяностые". Что-то зашевелились во мне разные воспоминания о том времени. Время было сложное, многостороннее, интересное. Вот уже четвёртый пост на эту тему я выкладываю. А воспоминаний разнообразных ещё много.
     Хотел я фотки поискать из того времени. Нашёл одну. 1996-й год. Март. Это мы. Я и Аля на фоне родного Новоуральска. Возле вокзала. Чему-то улыбаемся, откуда-то приехали. Это было время, когда Аля перелезши через забор закрытого города "Н", приехала ко мне. До свадьбы нашей осталось примерно полгода. Мы улыбаемся. Наверное, мы мечтаем. И мечтаем, наверное, о том, что когда-нибудь наступит такой день, когда исполнится двадцать лет нашей совместной жизни. Теперь уж этот день недалёк, меньше года осталось.
    На мне кожаная куртка, в которых ходило тогда полгорода  и кепка с ушками. На Але самодельное вязаное пальто. Кто ей его связал? Завтра спрошу, когда она проснётся.  Я работал тогда на дробилке в организации, которая называлась "Дедогор". Функция моя заключалась в том, чтобы пропихивать камни внутрь агрегата, который их размалывал. Делал я это специальным инструментом, который назывался пехло. А ещё я бегал с лопатой вокруг конвейеров и кидал на ленту какие-нибудь камни или керамзит, которые с них просыпались. 
      Ранняя весна - самое трудное для нас, работников дробилки время. Днём пригревает, ночью холодно. Резиновые транспортёры, подающие гравий и щебень по утрам примерзали и приходилось их отковыривать от льда и снега. Аля тогда работала в художественной школе на полставки. Раньше я там работал, а потом она пришла.



      Как-то так мы и жили в те годы. В руках моих пакетик с надписью "Викинг Лайн". Если помните "Викинг Лайн" - это компания, занимающаяся перевозками по Балтийскому морю.  И шутливая надпись на обороте: "Слава доблестным пропагандистам шведской компании "Viking Line". Хотя компания эта вроде бы финская.
       А кто ж это нас тогда сфотографировал? Кто нам написал эту надпись? И тут я вспомнил. Это была наша близкая знакомая, не буду называть её имя. Через два года её убили в Екатеринбурге. По слухам убили за то, что кто-то взял у неё в долг деньги, а отдавать не хотел. Милиция убийц так и не нашла. А может и не искала особо. Подумаешь, ещё одного человека убили в большом городе.
     Так вот. Ни до, ни после девяностых, этого "времени свободы и больших возможностей", наших родственников и близких знакомых не убивали. Не тот у нас круг общения.
Tags: Новоуральск, девяностые
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments