guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Одна наша фотка из девяностых.



    Надо уже заводить тэг новый -"девяностые". Что-то зашевелились во мне разные воспоминания о том времени. Время было сложное, многостороннее, интересное. Вот уже четвёртый пост на эту тему я выкладываю. А воспоминаний разнообразных ещё много.
     Хотел я фотки поискать из того времени. Нашёл одну. 1996-й год. Март. Это мы. Я и Аля на фоне родного Новоуральска. Возле вокзала. Чему-то улыбаемся, откуда-то приехали. Это было время, когда Аля перелезши через забор закрытого города "Н", приехала ко мне. До свадьбы нашей осталось примерно полгода. Мы улыбаемся. Наверное, мы мечтаем. И мечтаем, наверное, о том, что когда-нибудь наступит такой день, когда исполнится двадцать лет нашей совместной жизни. Теперь уж этот день недалёк, меньше года осталось.
    На мне кожаная куртка, в которых ходило тогда полгорода  и кепка с ушками. На Але самодельное вязаное пальто. Кто ей его связал? Завтра спрошу, когда она проснётся.  Я работал тогда на дробилке в организации, которая называлась "Дедогор". Функция моя заключалась в том, чтобы пропихивать камни внутрь агрегата, который их размалывал. Делал я это специальным инструментом, который назывался пехло. А ещё я бегал с лопатой вокруг конвейеров и кидал на ленту какие-нибудь камни или керамзит, которые с них просыпались. 
      Ранняя весна - самое трудное для нас, работников дробилки время. Днём пригревает, ночью холодно. Резиновые транспортёры, подающие гравий и щебень по утрам примерзали и приходилось их отковыривать от льда и снега. Аля тогда работала в художественной школе на полставки. Раньше я там работал, а потом она пришла.



      Как-то так мы и жили в те годы. В руках моих пакетик с надписью "Викинг Лайн". Если помните "Викинг Лайн" - это компания, занимающаяся перевозками по Балтийскому морю.  И шутливая надпись на обороте: "Слава доблестным пропагандистам шведской компании "Viking Line". Хотя компания эта вроде бы финская.
       А кто ж это нас тогда сфотографировал? Кто нам написал эту надпись? И тут я вспомнил. Это была наша близкая знакомая, не буду называть её имя. Через два года её убили в Екатеринбурге. По слухам убили за то, что кто-то взял у неё в долг деньги, а отдавать не хотел. Милиция убийц так и не нашла. А может и не искала особо. Подумаешь, ещё одного человека убили в большом городе.
     Так вот. Ни до, ни после девяностых, этого "времени свободы и больших возможностей", наших родственников и близких знакомых не убивали. Не тот у нас круг общения.
Tags: Новоуральск, девяностые
Subscribe

  • Улица воронослодобская.

    Воронья слободка находится совсем близко от нашего дома, в детском садике. И если выйти из дома пораньше, часов в семь или полвосьмого, когда на…

  • Пройти чуть дальше по закруглённому коридору.

    На днях Володя Казаков пригласил нас посетить бомбоубежище. Это конечно довольно-таки дохлый номер — посещение доступных подземелий. Ибо всё там уже…

  • Голубая ель, запорошенная снегом.

    Зима у нас уже кончилась. Во всяком случае, пока кончилась. На улице туман и почти что дождь. Слякоть и миллиарды крошечных влажных капель висят в…

promo guriny april 12, 2019 13:16 2
Buy for 10 tokens
Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли примерно тем же путём, что и их советские коллеги - наловили бездомных кошек на улицах Парижа (наши ловили бездомных собак). Первый кот-кандидат в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments