guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Белка.



      Сегодня с утра шёл дождь. Я шёл  по улице под зонтом и вдруг заметил в траве какое-то движение. Неужели белка? Здесь, так далеко от леса. И точно. Белка выбежала было на тротуар, но завидев меня, кинулась обратно и влезла на большой обгрызенный тополь, почти без веток.
        Крошечный серый с рыжим зверёк, основательно намокший под дождём. Белка полезла вверх по дереву, отмахиваясь хвостом от дождя. Как она тут оказалась? Ведь чтобы добежать отсюда до леса нужно пройти речку, дорогу, двор, гаражи.
       Я стоял и смотрел на белку, пока она не спряталась за стволом. И горько сожалел, что при мне не было фотоаппарата.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Существо.

    Сегодня ездили в Рудянку. Дело у нас там было не сильно трудное, но долгое. Мы мазали доски «Ултаном». «Ултан» — это защитное средство для дерева.…

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

  • Северное сияние.

    Давно у меня валяется утащенная откуда-то картинка с северным сиянием, сфотографированным на моей малой Родине, в Нейво-Рудянке. Снимок был сделан…

  • Ночной гость.

    Вчера баба Лена звонила. Рассказала вот что. Было четыре часа утра. И вдруг начала лаять собака Белка во дворе. На кого это она там лает — подумала…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Пока медведи по улицам не ходят.

    По улицам города Новоуральска медведи пока не ходят. Но это видимо только до поры. Зато разные другие звери попадаются регулярно. То лиса, то…

  • Пять минут погулять у берега.

    Из недавней поездки в Калиново. Мы приехали на мастер-класс чуть раньше. Во Дворце Культуры никого из нужных нам людей не…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Специально отобранные грибы.

    На самом деле все грибы берём. И красивые, и не очень. Но чтоб впечатление создать — вот...

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments