guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

А ещё мы видели лисичку.

  Весь позавчерашний день я думал, чем же там закончится в Москве. Не будет ли драки, давки на Болотной. Не начнут ли стрелять. Пришёл с работы и сидел, уставившись в монитор. Слушал  выкрики:
-Хватит это терпеть!
Смотрел на лозунги. Из всех лозунгов почему-то запомнился только один: "Это я, Божена, снимайте меня, снимайте!". Наверное, на него обратили внимание все, кто смотрел трансляцию с митинга.
     Ну и слава Богу. День кончился и обошлось без крови. Может быть, её и совсем не будет, гражданской войны.
А вчерашний день был тёплым, ясным и безветренным. Как будто природа захотела отдохнуть от людских воплей. Чего и нам советует, своим непутёвым детям.
    И мы поехали в Рудянку помыться в бане и посмотреть на небо.

5Декабря 043




Горы, лес. Всё в дымке. Хорошо, что можно просто смотреть на горы и на лес. И думать о чём-нибудь ещё кроме Путина и Навального.



     Берёзки. Просто берёзки.  И почему-то очень мало снега в лесу.  Ведь были же снегопады. Так куда ж снег подевался?




     А вот мы и приехали. Вот наша деревня. вот наш дом родной.




      В такой вот ясный день можно сидеть и смотреть вверх. Разглядывать самолёты. Они где-то высоко-высоко. Их плохо видно даже в бинокль. А фотографировать нашим маломощным фотоаппаратом и вовсе невозможно. Самолёты величаво плывут над уральскими лесами, оставляя длинные, белые,  мохнатые следы. Почему-то больше на Запад. На Восток гораздо реже.



      Самолёты привлекают меня потому,  что это для нас "экзотика". У нас же "бесполётная зона". Над самим городом Новоуральском никто вообще не летает. Разве что прилетит раз в пятилетку на вертолёте министр. Нургалиев, Шойгу или Кириенко. Когда прилетал Кириенко у меня даже фотоаппарата под руками не было.
      А над Рудянкой, это девять километров к Северу, уже летают. Вот я и смотрю в свои десятикратные "стёклышки", пытаясь разглядеть тип самолёта.  С такого расстояния что крошечный Як-40, что гигантский А-380 одинаково кажутся мошками. А самого меня с биноклем даже сфотографировать некому. Аля ушла спать.
      Этот подлетел ближе чем другие. Что  это за самолёт? Наверное, Ту-154. Судя по "крылышкам". Нет, не быть мне споттером. Не в том месте живу.



    Даже ворону и ту снять не смог. Пока целился, ворона улетела. Первый кадр с "пустым" небом - это и есть результат неудачной охоты на ворону.






       Вдруг я вижу в небе самолёт нежно-зелёного цвета.
-Аля, там самолёт зелёный!
Аля выбегает из дома и долго шарит биноклем по небу.
-Точно, зелёный. А он пассажирский?

Примерно вот такой.

DSCF9113

      Когда-то не так давно все самолёты, пролетающие над нами, имели одинаковую раскраску. Белый верх, серый низ и синяя полоса вдоль всего самолёта. И красный флажок на хвосте. А теперь такое богатое разнообразие расцветок.
     Солнце садится, потом незаметно темнеет.

5Декабря 044

      Самолёты ползут по небу крошечными светящимися точечками. С одного борта красный огонёк, с другого зелёный. А нам нужно ехать домой.
Как всё-таки хорошо, что он был, этот длинный, солнечный, тихий день.
     А сюрпризы на сегодня ещё не закончились. Когда мы ехали домой по пустынной ночной дороге, вдруг встретили лисичку. Лисичка стояла на обочине и смотрела на проезжающие машины. Сверкнули в свете фар глазки-бусинки. И нет лисички . Проехали.


     А поздно вечером, дома нашёл  вот такую цитату из Бурлацкого: "Как свидетельствуют сейчас историки, в период гражданской войны погибло четырнадцать-восемнадцать миллионов человек, из них только девятьсот тысяч было убито на фронтах. Остальные стали жертвами тифа, других болезней, а затем белого  и красного террора."


    
Tags: Нейво-Рудянка, родина
Subscribe

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments