Со Славой мы учились вместе в Уральском Училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле. Только на разных отделениях. Он на обработке металла, а я на художественном оформлении.
Я нашёл тут старую фотку. Год то ли 1989-й, то ли 1990-й. Студенты на тагильском вокзале. Слава Русановский справа, а я где-то там, прячусь за спинами. Куда ж мы ехали тогда? Наверное, возвращались домой после окончания учебного года. Но если снимок сделан летом, то почему мы все как-то не по-летнему одеты? Или это было "холодное лето девяностого"?
Сейчас я заглядываю в прошлое и с удивлением обнаруживаю, что забыл уже много и многих из этой поры своей жизни.

Я встретил Славу месяц назад на празднике Невьянской башни и тогда же хотел познакомить вас с его работами. Делаю это только теперь.
Слава живёт в Актюбинске, то есть там, куда мы через два дня уезжаем. Он преподавал в художественной школе, теперь свободный художник - ювелир и фотограф. Все его работы отличает безупречный вкус и чувство стиля. Жаль, что я не обладаю даром красочного описания. Некоторые люди умеют найти нужные слова и так красиво расписать всё, что зачитаешься. Я же могу сказать только одно - посмотрите сами. И сами всё увидите.

Серебро и камни. Лично мне больше всего нравится вот эта работа "Подводный мир"

"Полярное утро". Каменное солнце и каменный снег, подмеченные чутким взглядом художника.

"Рыбки".

"Сказки старого леса".

Фотоработы Славы не менее интересны. Некоторое представление о них может дать вот эта небольшая фотография "Закат". В полном размерея скачать её не смог. Но, если хотите, посмотрите сами его работы на сайте "500 пикселей".

Journal information