guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Вячеслав Русановский. Ювелир и фотограф.




  Со Славой мы учились вместе в Уральском Училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле. Только на разных отделениях. Он на обработке  металла, а я на художественном оформлении.
    Я нашёл тут старую фотку. Год то ли 1989-й, то ли 1990-й. Студенты на тагильском вокзале. Слава Русановский справа, а я где-то там, прячусь за спинами.  Куда ж мы ехали тогда? Наверное, возвращались домой после окончания учебного года. Но если снимок сделан летом, то почему мы все как-то не по-летнему одеты? Или это было "холодное лето девяностого"?
    Сейчас я заглядываю в прошлое и с удивлением обнаруживаю, что забыл уже много и многих из этой поры своей жизни. 
    



Я встретил Славу месяц назад на празднике Невьянской башни и тогда же хотел познакомить вас с его работами. Делаю это только теперь.
    Слава живёт в Актюбинске, то есть там, куда мы через два дня уезжаем. Он преподавал в художественной школе, теперь свободный художник - ювелир и фотограф. Все его работы отличает безупречный вкус и чувство стиля. Жаль, что я не обладаю даром красочного описания. Некоторые люди умеют найти нужные слова и так красиво расписать всё, что зачитаешься. Я же могу сказать только одно - посмотрите сами. И сами всё увидите.



Серебро и камни. Лично мне больше всего нравится вот эта работа "Подводный мир"



"Полярное утро". Каменное солнце и  каменный снег, подмеченные чутким взглядом художника.


"Рыбки".



"Сказки старого леса".


Фотоработы Славы не менее интересны. Некоторое представление о них может дать вот эта небольшая фотография "Закат". В полном размерея скачать её не смог. Но, если хотите, посмотрите сами его работы на сайте "500 пикселей".

Tags: Казахстан, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Дерево для макета.

    https://instagram.com/p/CMvAjbEjTJd

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости.…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

  • "Советская" икона.

    Однажды, уже довольно давно, один мой знакомый священник сказал: -Пришли ко мне люди, принесли икону и спрашивают, это старинная икона или…

  • Самый дорогой туесок.

    Сел писать про Тобольск, да вот навалились на меня всякие неотложные бумажные дела. И пришлось писание поста отложить. А пока пусть будет…

  • В башне Лунёва уже можно жить

    Наверное, все знают про башню Александра Лунёва. Кто не знает, тому расскажу. Живёт в Томске Алексендр Лунёв. И однажды он купил у города старую…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments