guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё один памятник города "Н".



  Наверное, новоуральские пожарные поставили себе цель - поставить как можно больше самых разных памятников возле ворот своих пожарных частей. На страницах моего блога уже упоминались такие "пожарные" памятники, как Деревянный Брандмейстер и Железный Человек. В этом году в полку "пожарных памятников" наметилось заметное прибавление.
    Деревянного Брандмейстера поместили под крышу, чтоб под дождём не мок, а неподалёку поставили Человека в Скафандре. Как-нибудь съезжу туда, сфотографирую. А вот нашего Железного Друга со своего места попёрли. И поставили там Большую Красную Машину.
    Сегодня я ехал мимо и обратил на неё внимание. Гляжу, стоит машина, красная, блестящая, но какая-то слишком старая. Вроде бы на вооружении наших пожарных стоят автомобили поновее. Пригляделся. Это же памятник.





    Заслуженный старый пожарный Зил. Заботливо выкрашен. И даже колёсные диски белые. На кабине красуется знак качества. Только вот надписей на нём нет ни одной.
     А раньше пожарных машин не было без надписей. На наших машинах было написано "Свердловск-44" и "Телефон 01". Хотя, точно-то я и не помню. Может быть, потом пожарные вырежут по старинке трафарет из плотной бумаги и нанесут на машину надписи, соответствующие исторической правде.



Вот так в городе нашем появился ещё один "Памятник-Зил" в дополнение вот к этому. А ещё, проходя мимо нашей воинской части 3280 внутренних войск заметил там тоже небольшой памятничек - пушку. Хотя, внутренние войска и пушка в моём представлении мало связаны между собой. Они что, охраняли ядерный комбинат с помощью артиллерии? Лучше б вагон для караула поставили в качестве памятника, больше бы по смыслу подходило.
      А Железного Человека отодвинули подальше, к будке дежурного, чтоб новый памятник не загораживал. Здесь он смотрится как-то сиротливо.



Ну и на закуску красная пожарная  "Волга" из Ирбита. В нашем городе легковых пожарных машин вроде не было

Tags: Ирбит, Новоуральск, машины, памятники
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments