guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё один памятник города "Н".



  Наверное, новоуральские пожарные поставили себе цель - поставить как можно больше самых разных памятников возле ворот своих пожарных частей. На страницах моего блога уже упоминались такие "пожарные" памятники, как Деревянный Брандмейстер и Железный Человек. В этом году в полку "пожарных памятников" наметилось заметное прибавление.
    Деревянного Брандмейстера поместили под крышу, чтоб под дождём не мок, а неподалёку поставили Человека в Скафандре. Как-нибудь съезжу туда, сфотографирую. А вот нашего Железного Друга со своего места попёрли. И поставили там Большую Красную Машину.
    Сегодня я ехал мимо и обратил на неё внимание. Гляжу, стоит машина, красная, блестящая, но какая-то слишком старая. Вроде бы на вооружении наших пожарных стоят автомобили поновее. Пригляделся. Это же памятник.





    Заслуженный старый пожарный Зил. Заботливо выкрашен. И даже колёсные диски белые. На кабине красуется знак качества. Только вот надписей на нём нет ни одной.
     А раньше пожарных машин не было без надписей. На наших машинах было написано "Свердловск-44" и "Телефон 01". Хотя, точно-то я и не помню. Может быть, потом пожарные вырежут по старинке трафарет из плотной бумаги и нанесут на машину надписи, соответствующие исторической правде.



Вот так в городе нашем появился ещё один "Памятник-Зил" в дополнение вот к этому. А ещё, проходя мимо нашей воинской части 3280 внутренних войск заметил там тоже небольшой памятничек - пушку. Хотя, внутренние войска и пушка в моём представлении мало связаны между собой. Они что, охраняли ядерный комбинат с помощью артиллерии? Лучше б вагон для караула поставили в качестве памятника, больше бы по смыслу подходило.
      А Железного Человека отодвинули подальше, к будке дежурного, чтоб новый памятник не загораживал. Здесь он смотрится как-то сиротливо.



Ну и на закуску красная пожарная  "Волга" из Ирбита. В нашем городе легковых пожарных машин вроде не было

Tags: Ирбит, Новоуральск, машины, памятники
Subscribe

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

  • Странная табличка.

    Ко мне обратился один человек. Его отец нашёл на дне Верх-Нейвинского пруда вот такую табличку с надписью "Нейво-Рудянскiй з." Табличка имеет…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments