guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё один памятник города "Н".



  Наверное, новоуральские пожарные поставили себе цель - поставить как можно больше самых разных памятников возле ворот своих пожарных частей. На страницах моего блога уже упоминались такие "пожарные" памятники, как Деревянный Брандмейстер и Железный Человек. В этом году в полку "пожарных памятников" наметилось заметное прибавление.
    Деревянного Брандмейстера поместили под крышу, чтоб под дождём не мок, а неподалёку поставили Человека в Скафандре. Как-нибудь съезжу туда, сфотографирую. А вот нашего Железного Друга со своего места попёрли. И поставили там Большую Красную Машину.
    Сегодня я ехал мимо и обратил на неё внимание. Гляжу, стоит машина, красная, блестящая, но какая-то слишком старая. Вроде бы на вооружении наших пожарных стоят автомобили поновее. Пригляделся. Это же памятник.





    Заслуженный старый пожарный Зил. Заботливо выкрашен. И даже колёсные диски белые. На кабине красуется знак качества. Только вот надписей на нём нет ни одной.
     А раньше пожарных машин не было без надписей. На наших машинах было написано "Свердловск-44" и "Телефон 01". Хотя, точно-то я и не помню. Может быть, потом пожарные вырежут по старинке трафарет из плотной бумаги и нанесут на машину надписи, соответствующие исторической правде.



Вот так в городе нашем появился ещё один "Памятник-Зил" в дополнение вот к этому. А ещё, проходя мимо нашей воинской части 3280 внутренних войск заметил там тоже небольшой памятничек - пушку. Хотя, внутренние войска и пушка в моём представлении мало связаны между собой. Они что, охраняли ядерный комбинат с помощью артиллерии? Лучше б вагон для караула поставили в качестве памятника, больше бы по смыслу подходило.
      А Железного Человека отодвинули подальше, к будке дежурного, чтоб новый памятник не загораживал. Здесь он смотрится как-то сиротливо.



Ну и на закуску красная пожарная  "Волга" из Ирбита. В нашем городе легковых пожарных машин вроде не было

Tags: Ирбит, Новоуральск, машины, памятники
Subscribe

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments