guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё один памятник города "Н".



  Наверное, новоуральские пожарные поставили себе цель - поставить как можно больше самых разных памятников возле ворот своих пожарных частей. На страницах моего блога уже упоминались такие "пожарные" памятники, как Деревянный Брандмейстер и Железный Человек. В этом году в полку "пожарных памятников" наметилось заметное прибавление.
    Деревянного Брандмейстера поместили под крышу, чтоб под дождём не мок, а неподалёку поставили Человека в Скафандре. Как-нибудь съезжу туда, сфотографирую. А вот нашего Железного Друга со своего места попёрли. И поставили там Большую Красную Машину.
    Сегодня я ехал мимо и обратил на неё внимание. Гляжу, стоит машина, красная, блестящая, но какая-то слишком старая. Вроде бы на вооружении наших пожарных стоят автомобили поновее. Пригляделся. Это же памятник.





    Заслуженный старый пожарный Зил. Заботливо выкрашен. И даже колёсные диски белые. На кабине красуется знак качества. Только вот надписей на нём нет ни одной.
     А раньше пожарных машин не было без надписей. На наших машинах было написано "Свердловск-44" и "Телефон 01". Хотя, точно-то я и не помню. Может быть, потом пожарные вырежут по старинке трафарет из плотной бумаги и нанесут на машину надписи, соответствующие исторической правде.



Вот так в городе нашем появился ещё один "Памятник-Зил" в дополнение вот к этому. А ещё, проходя мимо нашей воинской части 3280 внутренних войск заметил там тоже небольшой памятничек - пушку. Хотя, внутренние войска и пушка в моём представлении мало связаны между собой. Они что, охраняли ядерный комбинат с помощью артиллерии? Лучше б вагон для караула поставили в качестве памятника, больше бы по смыслу подходило.
      А Железного Человека отодвинули подальше, к будке дежурного, чтоб новый памятник не загораживал. Здесь он смотрится как-то сиротливо.



Ну и на закуску красная пожарная  "Волга" из Ирбита. В нашем городе легковых пожарных машин вроде не было

Tags: Ирбит, Новоуральск, машины, памятники
Subscribe

  • Этой штучки уже нет.

    До вчерашнего дня у нас в городе стояла вот такая штучка. Она была на "площади" перед бывшим спорткомплексом "Кедр". На ней…

  • Человек на стене.

    Заделывает швы, чтоб не продувало. Вот так выглянешь в окно, а там такой "гость снаружи".

  • Рисунок трещин на стекле.

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Заброшенный вездеход.

    Однажды мы встретили на улицах Нейво-Рудянки вот такую машинку. Это "Луаз", переделанный под гусеничный вездеход. Не знаю, была ли…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments