guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Кризис-кризис-кризис- кризис-кризис или нет? Секрет.



     Я тут вот про что подумал. Теперь у нас наступила эпоха "товарных" отношений. Человек ко всему и к себе тоже относится как к некоему "товару". И он думет что-нибудь вроде. Если я "товар", то я должен себя "продать". Подороже. То есть найти человека, который заплатит побольше за мой труд, или за мой ум, мои идеи.
     А товар, он должен иметь привлекательную упаковку. Точно так же и с человеком. Привлекательная "упаковка" применительно к "человеку-товару" - это процветающий, привлекательный внешний вид, здоровье, ухоженность, хорошая одежда. Если не будешь иметь процветающего вида, то тебя не возьмут на хорошую, денежную работу, с тобой не заключат выгодный контракт. В общем как-то так.   
    И в рамках вот этой самой "товарной" модели поведения человеку нужно скрывать переживаемые им трудности. Например, впал человек на время в бедность в силу каких-либо жизненных обстоятельств. Ну, кирпич ему упал на голову и из-за этого не выполнил он какого-то крупного заказа, заказ отдали другому. Случается к сожалению с людьми и такое. Пойдёт человек искать новый заказ. И ему ни в коем случае не следует говорить, что он испытывает материальные затруднения. Никому, а особенно возможному заказчику. Потому что тот скажет:
-Ты беден. А почему? Наверное, у тебя не хватает профессионализма. Или ты неумён? Или ленив? А стоит ли вообще иметь с тобой дело?
    Это при советской власти модно было прибедняться, и расписывать всем и каждому свои несчастья. Вдруг да собеседник тебя пожалеет и даст конфетку, а десяток конфеток - уже рубль. В наше время конфетки "за бедность" закончились. Поэтому и приходится человеку всё время напускать на себя процветающий вид, даже когда и дела его идут "не очень".
     Теперь про кризис, который бушует в России со страшной силой. Мы оцениваем, хорошо ли идут дела у людей, окружающих нас, смотря на их внешний вид, прислушиваясь к их разговорам. А вид-то у всех вполне ничего себе. Да и разговоры как бы тоже. И непонятно, процветают ли эти люди по-настоящему или еле-еле сводят концы с концами, просто натянув на лицо маску процветания.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments