guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Гнёзда жаворонков на спинах овечек.



    Этот пост будет маленьким и самым первым среди нескольких постов о Казахстане. Вчера мы вернулись из поездки в город Актобе (Актюбинск), где участвовали в праздновании 550-летия со дня основания Казахского ханства.
     Участие наше в этом празднике было точно таким же, как и во многих других - мы торговали своими изделиями на ярмарке мастеров и проводили мастер-класс. А сам фестиваль назывался "Шеберлер аулы", что в переводе с казахского означает "Аул мастеров". Пригласил нас Актюбинский областной музей  искусств, которым руководит известный в Казахстане скульптор Марат Габдрахманов.
    Обо всём этом я расскажу вам в последующих постах, а пока мне хотелось бы выложить вот эту вещь, которую подарил Але Вячеслав Русановский. С его творчеством я вас уже знакомил, и не так давно.
      Подвеска, выполненная из традиционного для Казахстана материала - серебра. Мне видится в этом изделии что-то космическое. Камень - неизвестная планета со своими загадочными озёрами, горами, океанами и облаками. И серебристая капелька космического корабля над ней.
      Такой вот малоизвестной планетой и стал для нас Казахстан. О всех наших актюбинских впечатлениях читайте в последующих постах. Тогда же объясню и про жаворонков.

Tags: Казахстан, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • В государстве Казахстан теперь есть город Нурсултан.

    Вот стоит отъехать на три дня в Тюмень и остаться там без телевизора и компьютера, как в мире может произойти всё, что угодно. Вернулись мы домой…

  • Как в Казахстане охотятся на волков.

    Когда я недавно искал материалы о волках, то встретил и этот текст. Об охоте на волков рассказывает тот, кто сам охотится на них каждую зиму.…

  • ЖЖ вернулся в Казахстан.

    Когда мы были в Актюбинске, мы у многих молодых людей спрашивали, а есть ли у них ЖЖ. Кто-то из них знал, что это за штука. Но большинство были в…

  • Ночной музей.

    Я ведь не выложил ещё весь Актюбинск. У меня ж музей остался невыложенным. Тот самый музей, что нас пригласил. Вот он кстати. Ночь, улица, музей,…

  • Воробьи купаются.

    В городе Актюбинске перед "Нурдаулетом" стоят два вот таких полосатых купола, чем-то напоминающие собор Василия Блаженного в Москве. Это примерно…

  • Актюбинский жираф.

    Что-то забросил я писать про Актюбинск. Надо бы продолжить. Продолжаю. Идём мы от того места, где нас кормили к тому месту, где мы жили и вдруг…

  • Праздник, юрты и мы.

    Продолжаю про город Актюбинск и нас в этом замечательном городе. Начало здесь и здесь. Теперь про сам праздник. Сначала о том, что именно мы…

  • Деревня Алимбетовка.

    Надо бы писать о Казахстане дальше, писать-стараться про праздник, на котором мы были и прочие радостные вещи. Но. Недавно мама позвонила. У её…

  • Мы в Актюбинске.Первые впечатления.

    Начало здесь. А в этом посте будет про сам город Актобе и наш быт в нём. Мы сидим возле автовокзала и ждём, когда же за нами приедут.…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment