guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Новоуральск.Октябрьский снег.

    Приход первого снега в город я регулярно отмечаю в своём ЖЖ.  Если интересно, смотрите
13 октября 2014-го года.
Золото лиственниц на белом снегу, 16 октября 2013. 
Свиристели 2012-й год. Тогда снега я не выложил, только птички, предвестники зимы.
И Вчера к нам в дверь постучалась зима. 2011-й год.

     Случается первый снег всегда в октябре, только в разных числах. В этом году снег выпал седьмого, в самый день брежневской конституции. Если помните, был в советское время такой праздник. Это самая рання дата из всех, зафиксированных мной.
     Свиристели прилетели ещё неделю назад, а сегодня мы впервые увидели снегирей.




    Он начался ранним утром и всё валит и валит, засыпая не успевшие облететь зелёные листья, зелёную траву.


Смотрим на это и с грустью вспоминается Казахстан, где днём ещё можно ходить в рубашке.


Конечно, этот снег ещё растает, земля не остыла. Но он напоминает нам, что зима уже не за горами. А снегири, они вон там. Красные точки среди белого и чёрного.



   Один таксист говорил нам недавно, что зимние шипованные шины придумали трусы. Говорил, что улицы в городе чистят и посыпают и снега на них практически не бывает. Также, как не бывает его на Свердловском тракте. И что можно не менять резину чуть ли не всю зиму. Насчёт снега он конечно прав. Машины, которые носятся по Свердловскому тракту туда и сюда соскребают с него снег до самого асфальта. Только люди не прислушиваются к мнению профессионалов и очереди на шиномонтаж растянулись чуть ли не до конца месяца. 
 


А у нас на подоконнике всё ещё осень, а за окном уже зима.


С первым снегом вас, дорогие новоуральцы.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments