guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Новоуральск.Октябрьский снег.

    Приход первого снега в город я регулярно отмечаю в своём ЖЖ.  Если интересно, смотрите
13 октября 2014-го года.
Золото лиственниц на белом снегу, 16 октября 2013. 
Свиристели 2012-й год. Тогда снега я не выложил, только птички, предвестники зимы.
И Вчера к нам в дверь постучалась зима. 2011-й год.

     Случается первый снег всегда в октябре, только в разных числах. В этом году снег выпал седьмого, в самый день брежневской конституции. Если помните, был в советское время такой праздник. Это самая рання дата из всех, зафиксированных мной.
     Свиристели прилетели ещё неделю назад, а сегодня мы впервые увидели снегирей.




    Он начался ранним утром и всё валит и валит, засыпая не успевшие облететь зелёные листья, зелёную траву.


Смотрим на это и с грустью вспоминается Казахстан, где днём ещё можно ходить в рубашке.


Конечно, этот снег ещё растает, земля не остыла. Но он напоминает нам, что зима уже не за горами. А снегири, они вон там. Красные точки среди белого и чёрного.



   Один таксист говорил нам недавно, что зимние шипованные шины придумали трусы. Говорил, что улицы в городе чистят и посыпают и снега на них практически не бывает. Также, как не бывает его на Свердловском тракте. И что можно не менять резину чуть ли не всю зиму. Насчёт снега он конечно прав. Машины, которые носятся по Свердловскому тракту туда и сюда соскребают с него снег до самого асфальта. Только люди не прислушиваются к мнению профессионалов и очереди на шиномонтаж растянулись чуть ли не до конца месяца. 
 


А у нас на подоконнике всё ещё осень, а за окном уже зима.


С первым снегом вас, дорогие новоуральцы.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

  • Одна фотка.

    Снято на мой "расстроенный" фотоаппарат. Автоматическая фокусировка у него не работает, поэтому получилось вот так. Но здесь подробности не важны.…

  • Заповедник.

    О Висимском заповеднике у нас в сообществе написано достаточно много. Это и 50-летие заповедника, и книги Пискунова о нём. А вот побывать там…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments