guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Деревня Алимбетовка.




   Надо бы писать о Казахстане дальше, писать-стараться про праздник, на котором мы были и прочие радостные вещи. Но. Недавно мама позвонила. У её подруги умерла дочь. Совсем молодая, лет тридцати. Рак.
    Поэтому фиг с ним с праздником пока. А из Казахстана выложу деревню Алимбетовку. Это последняя деревня в Казахстане перед границей с Россией. Или наоборот первая, если едешь с той стороны. Автобус останавливается здесь минут на десять.







Несколько домов, пара магазинов и целых два казахстанских флага над какими-то государственными учреждениями. Если у вас по дороге из Казахстана остались тенге, то здесь самое время их потратить. Чуть дальше за тенге уже ничего не купишь. 



Степь да степь кругом. Пока мы ехали в сторону России, погода испортилась, небо заволокло облаками, подул ветер. И как-то особенно уныло стало здесь.



     И вдруг в конце дороги я увидел двух девочек, котрые, взявшись за руки, шли из школы, радостно размахивая портфелями. Я бросился доставать фотоаппарат, стремясь разбавить унылость этого места хоть одним радостным кадром. Но не успел, девочки уже скрылись.
Tags: Казахстан
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • В государстве Казахстан теперь есть город Нурсултан.

    Вот стоит отъехать на три дня в Тюмень и остаться там без телевизора и компьютера, как в мире может произойти всё, что угодно. Вернулись мы домой…

  • Как в Казахстане охотятся на волков.

    Когда я недавно искал материалы о волках, то встретил и этот текст. Об охоте на волков рассказывает тот, кто сам охотится на них каждую зиму.…

  • ЖЖ вернулся в Казахстан.

    Когда мы были в Актюбинске, мы у многих молодых людей спрашивали, а есть ли у них ЖЖ. Кто-то из них знал, что это за штука. Но большинство были в…

  • Ночной музей.

    Я ведь не выложил ещё весь Актюбинск. У меня ж музей остался невыложенным. Тот самый музей, что нас пригласил. Вот он кстати. Ночь, улица, музей,…

  • Воробьи купаются.

    В городе Актюбинске перед "Нурдаулетом" стоят два вот таких полосатых купола, чем-то напоминающие собор Василия Блаженного в Москве. Это примерно…

  • Актюбинский жираф.

    Что-то забросил я писать про Актюбинск. Надо бы продолжить. Продолжаю. Идём мы от того места, где нас кормили к тому месту, где мы жили и вдруг…

  • Праздник, юрты и мы.

    Продолжаю про город Актюбинск и нас в этом замечательном городе. Начало здесь и здесь. Теперь про сам праздник. Сначала о том, что именно мы…

  • Мы в Актюбинске.Первые впечатления.

    Начало здесь. А в этом посте будет про сам город Актобе и наш быт в нём. Мы сидим возле автовокзала и ждём, когда же за нами приедут.…

  • Ура! Мы едем в Казахстан.

    Однажды нас пригласили приехать в Казахстан, в город Актобе. Ну, об этом я уже писал. Получив приглашение, мы стали усиленно работать, делать…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments