guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Мастер-класс. Екатеринбург.

      Сегодня мы ездили на мастер-класс в Екатеринбург. И опять во Дворец Молодёжи. Мастер-класс был посвящён педагогической конференции. Сама конференция была ещё вчера, а сегодняшний мастер-класс - это её продолжение для желающих.
       Такие мероприятия проводят совместно Дворец и УрГППУ. Сегодня было предложено более десяти разных мастер-классов для педагогов и студентов. В том числе и наш. Мы как всегда делали  птицу счастья и бабочку из бересты.






     Сегодня делегация из Новоуральска была довольно представительной.  Нас было пятеро. Наш методист Светлана Чегодаева, педагоги Ольга Калинина и Марина Бахметьева. Ну, и конечно. мы с Алей.
       Нам отвели два "стенда".В одном располагалась "Театральная гостиная", а в другом мы, берестянщики. Вот мы расставляем стулья и готовимся.



 На нашем стенде висят большие планшеты. Этапы работы с берестой. Резьба. тиснение, лоскутная техника. многослойные украшения. На столе куча инструментов.



      Ассортимент наш к сожалению всё один и тот же. Цветы, бабочки, птицы. Для туесков нужна кипящая вода и нужен токарный станок. Если с водой мы ещё как-то можем справиться, то станок привезти сюда совершенно невозможно. "Переносная" модель станка весит 80 килограммов. Да и работа на станке очень пыльная. Проклянут нас организаторы, если мы его привезём.
      А цветы, бабочки и птицы дают возможность почувствовать бересту, освоить основы берестяной резьбы и тиснения.
Описание изготовления цветов здесь http://guriny.livejournal.com/19224.html 
Описание изготовления бабочки http://guriny.livejournal.com/15370.html
Изготовление птицы счастья http://guriny.livejournal.com/5545.html

     На других стендах тоже готовятся. Вот здесь будут показывать выжигание по ткани и вышивание на пяльцах.


        Приходят "ученики", рассаживаются и начинается работа.




     Постепенно людей подходит всё больше. Приходится принести ещё один стол.     

       За другими столами тоже работают. Валяют сувенирные валеночки из разноцветной шерсти.




      Выжигают по шёлку.

      А вот и первые результаты.




       А те, кто овладел валянием досконально могут сделать , например, красивую сумку.


       А наши "театралы" делают из бумаги ярких красивых гусениц и дракончиков. Они на палочках. с помощью подобных персонажей дети смогут разыгрывать целые представления. Жаль, что не удалось заснять конечный этап изготовления игрушек.



    А это стенд развития творческих способностей детей.



       Вот такие "сапожки для подарков" можно сделать из простых розовых салфеток.


       А этажом ниже музыканты наигрывают  что-то американское.



      А это Андрей. Оператор екатеринбургского телевидения, бывший наш земляк, новоуралец. Он сидит рядом с ведущей. Она брала у нас всех интервью, а Андрей снимал. Не успели мы приехать обратно в Новоуральск, а ролик уже вышел в эфир и кто-то успел увидеть нас на экране. А мы сами себя в телевизоре так и не увидели.



     Ну вот и всё. Все гости разошлись. Мы сидим за опустевшим столом и доедаем апельсины и яблоки, взятые из дома. А ещё гостеприимные сотрудники Дворца напоили нас всех чаем.



      Результатом нашей поездки стало то, что мы на людей посмотрели, себя показали. А главное, у всех нас в результате общения появились новые идеи. Что ж, поедем домой эти идеи воплощать.
      Частенько на подобных мероприятиях  взгляд зацепляется за что-то интересное. Например, вот за такую красивую сумку с паровозиком. Искусственная кожа, сделано в Китае по итальянской лицензии.



      Вот тот же "подвижной состав" вблизи.



     Написано "Счастливого пути!" по -итальянски. Ну и нам пора в путь. Серый "соболь" уже стоит у крылечка.

     Весь день я смотрел вверх, хотел увидеть того самого воробья, который попал в кадр здесь же во Дворце в прошлый раз.http://guriny.livejournal.com/43271.html Не увидел. Не поглянулась птичке большая и тёплая "тюрьма". Вылетел воробейко на свободу.

    А на улице кто-то ходил с плакатами. Кто и против чего протестовал в городе Екатеринбурге 14 декабря 2011года, мы так и не рассмотрели.
Tags: Екатеринбург, береста, мастер-класс
Subscribe

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment