guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Вселить чувство вины.



   Хочешь от человека чего-нибудь добиться - всели в него чувство вины. Намекни, что он перед тобой виноват в чём-то, да  и не только перед тобой, и вообще. Человек-то он человек и есть. Небезгрешен человек и несовершенен. И у каждого из людей есть какой-нибудь скелет в шкафу. Есть какие-нибудь поступки в прошлом, о которых человеку вспоминать не хочется, есть некие свойства характера и привычки, за которые может быть стыдно.
  С  величайшим тщанием раскопай эти самые скелеты. Если они не столь значительны, поверни их так, чтобы казались больше, значительнее, страшнее. Тут и
присочинить немного не грех, особенно если человек не очень хорошо помнит, в чём именно и перед кем он провинился.



   И предъяви тому человеку, чтоб он  сам убедился в собственном ничтожестве. И если ты сделаешь это талантливо и доходчиво, так чтобы человек погрузился в глубокое уныние, то однажды он скажет  тебе.
-Я всё для тебя сделаю, чтоб искупить...
И вот тут он твой. Проси чего хочешь.

    А если не выгорит? Вдруг человек начнёт возмущаться, кричать, обвинять тебя. Многим ведь и не нравится, когда кто-то начинает копаться в их грязном белье. Многие ведь и возмущаются. Тогда тоже неплохо. Тогда можно сказать:
-Посмотрите на него. Он обижается на правду (не на тебя обижается, а на правду). Разве можно на правду обижаться? Только самые последние лохи обижаются на правду.
    Такая вот, в общем, позиция. Практически беспроигрышная.  Можно даже и убить человека с её помощью. Это если человек попадётся очень уж восприимчивый. 
    И в отношении всего народа может применяться она же. И даже с бОльшим размахом. Сколько наших людей "убили в себе русского", купившись на этот нехитрый фокус.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments