guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Актюбинский жираф.




   Что-то забросил я писать про Актюбинск. Надо бы продолжить. Продолжаю. Идём мы от того места, где нас кормили к тому месту, где мы жили и вдруг видим жирафа.





Загончик такой, там песок, рядом каменный верблюд, где-то за забором тючок сена. А в центре всего - вдруг жираф. Мы конечно стали припоминать что-то типа:
У озера Чад,
Таинственный бродит жираф.
Долго мы стояли у забора, восхищались и фотографировали.



А он и бродит и бродит кругами по загончику. Длинная шея, горделивая узкая, длинная голова. И ночью ходит жираф, подъедая оставшиеся листья деревьев и кустарников.



    И все мы подумали - бедная животина. Казахстан, хоть и тёплая земля, но совсем не Африка. В октябре ночью и утром здесь бывает довольно холодно. Людям приходится надевать свитера и куртки. А ему каково?

Tags: Казахстан
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • В государстве Казахстан теперь есть город Нурсултан.

    Вот стоит отъехать на три дня в Тюмень и остаться там без телевизора и компьютера, как в мире может произойти всё, что угодно. Вернулись мы домой…

  • Как в Казахстане охотятся на волков.

    Когда я недавно искал материалы о волках, то встретил и этот текст. Об охоте на волков рассказывает тот, кто сам охотится на них каждую зиму.…

  • ЖЖ вернулся в Казахстан.

    Когда мы были в Актюбинске, мы у многих молодых людей спрашивали, а есть ли у них ЖЖ. Кто-то из них знал, что это за штука. Но большинство были в…

  • Ночной музей.

    Я ведь не выложил ещё весь Актюбинск. У меня ж музей остался невыложенным. Тот самый музей, что нас пригласил. Вот он кстати. Ночь, улица, музей,…

  • Воробьи купаются.

    В городе Актюбинске перед "Нурдаулетом" стоят два вот таких полосатых купола, чем-то напоминающие собор Василия Блаженного в Москве. Это примерно…

  • Праздник, юрты и мы.

    Продолжаю про город Актюбинск и нас в этом замечательном городе. Начало здесь и здесь. Теперь про сам праздник. Сначала о том, что именно мы…

  • Деревня Алимбетовка.

    Надо бы писать о Казахстане дальше, писать-стараться про праздник, на котором мы были и прочие радостные вещи. Но. Недавно мама позвонила. У её…

  • Мы в Актюбинске.Первые впечатления.

    Начало здесь. А в этом посте будет про сам город Актобе и наш быт в нём. Мы сидим возле автовокзала и ждём, когда же за нами приедут.…

  • Ура! Мы едем в Казахстан.

    Однажды нас пригласили приехать в Казахстан, в город Актобе. Ну, об этом я уже писал. Получив приглашение, мы стали усиленно работать, делать…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments