guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рыцарь и дракон. Древняя детская работа.



    Сегодня рылся в своих закромах и наткнулся вот на такую детскую коллективную работу. Как же это было давно. Рыцарь и дракон.Из пасти дракона торчат неаккуратно вырезанные картонные лохмотья. Но так страшнее, это ведь дракон.
     Композиция была сделана ещё в период моей работы в Доме школьника в посёлке Верх-Нейвинске. Сразу вслед за картинкой "Урал -мой край родимый". Принцип тут был тот же. Каждый из детей делает какую-то небольшую часть работы, а педагог потом связывает эти кусочки в единую композицию.
       В тот год у меня были три больших коллективных работы. Две уже  упомянутых и ещё одна -"Звери Урала". Зверей мы так и не доделали и они всё висят у меня в кабинете. Уже шесть лет. Там пол-оленя, лиса, ёжики, рыбы. Почему-то не хочется возвращаться к старому. Как подумаешь, что дети, с которыми мы это делали, уже выросли, учатся в институтах или работают.
      А какие чёрные кожаные петли на дверях замка. Эти двери открываются. За ними должна бы стоять прекрасная принцесса, но мы её так и не сделали.

Tags: береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments