?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как мы готовили пиццу.
картинка
guriny



    Студия наша берестяная всегда была с небольшим уклоном в кулинарию. Мы иногда что-то готовим прямо в учебном нашем кабинете. Конечно правилами по эксплуатации нашего учреждения это не рекомендуется ( и даже чай пить нельзя), но, если уж очень хочется, то можно.
    Обычно всё готовим вместе. Кто-то несёт тесто, кто-то сыр, кто-то колбасу, перец, огурцы, помидоры.  Пока мы все ещё сидим, работаем. И вот тут кто-то говорит:
-А не пора ли начать?
 




Рядом с электрическим рубанком освобождается плацдарм для готовки.



Режут.


Раскладывают.


А кто раньше времени колбасу ест, тому по зубам выносится общественное порицание.



Консультация специалиста.


После чего противни с будущей пиццей торжественно загружаются в печь. А пока она там печётся, партия в шахматы.



И ещё одна.



И вот он, момент истины. Ждали мы её, ждали, "как из печки пирога". И дождались.




Теперь нужно смахнуть с длинного рабочего стола мусор. И можно устроить пир на весь наш небольшой мир.



А вот если перца положишь, то вкус совершенно особенный.


Приятного аппетита.


А кто пиццу ест регулярно, тот становится сильный. Для проверки сил есть у нас  необходимейшая для мастеров прикладного искусства вещь - гиря 24 килограмма.



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • У нас тоже Масленица.

    У людей Масленица, и у нас тоже. И мы, как и все прочие люди, едим блины. Сегодня я ушёл на работу, а Аля их пекла. Вот такие…

  • Печенье.

    Недалеко от нашего дома есть киоск, где продают печенье. Иду и читаю объявления о новинках в торговле вкусностями. "Печенье "Лимонное" с ароматом…

  • Что под шубой?

    Вот шуба. А под ней что-то. Отгадаете, что именно? Нет. Там не селёдка. Конечно, вы уже догадались, что там банки с огурцами. А вот зачем их…

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Всё включено.

    Однажды съели мы колбасу. А потом рассмотрели оболочку от неё. И увидели там надпись "Всё включено". И призадумались. Что создатели этой колбасы…

  • Натюрморт.

    Нашёл в закромах вот такой натюрморт. А ведь есть в нём некое настроение.

  • Кета?

    В который уж раз перечитываю "Град обречённый" Стругацких. И ближе к концу романа у главных героев был разговор про кету. Потом Изя вдруг…

  • Чай для похудения -3.

    Начало здесь. Сегодня узнал, что норма для наёмных сборщиков иван-чая - сто тридцать килограммов листьев в день. А некоторые собирают и 500-700.…


promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…

  • 1
антисанитарные условия для приготовления пищи) пицца с опилками -нее, так не пойдет

Изредка-то можно. Зато весело.

А я в муфельной печи, на 70 кВт готовил мясо с картохой, и кур :))) На заводские праздники. Даже противни специальные сварили, из нержавейки. Сейчас, все гораздо прозаичнее...На заводе есть столовая, повара, печи... Но романтизм поубавился.

А у нас всё ещё романтично.

  • 1