guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Мусорные контейнеры нового типа.

     Борьба с мусором в городе Новоуральске идёт своим чередом.  Конечно, у нас нет пока современнейших заводов по переработке мусора, но за внешний вид помоек взялись всерьёз.  Сейчас мусорка напротив нашего дома выглядит так.



        У меня нет фотографий этого же места , сделанных раньше, так что попытаюсь описать словами то, что здесь было.  А была здесь куча пакетов, набитых мусором, куча каких-то мешочков и картонных коробок. В этих кучах рылись собаки, их раздувал ветер.


    В общем, это было почти так.



        Это, конечно, не Новоуральск, у нас было поаккуратнее. Вот до такого не доходило никогда.  Но всё равно было не очень приятно смотреть на свободнолежащий мусор. 
       Зато теперь. Довольно глубокие колодцы, закрытые зелёными крышками. В крышке отверстие мусороприёмника. А что там, в этих колодцах? А там находятся длинные мешки. Мешок прикреплён прямо к зелёной крышке. Аля однажды шла мимо и запечатлела тот самый момент, когда их оттуда доставали.



      Новый мусоровоз с манипулятором поднимает мешок над кузовом. Как его там, снизу "развязывают", я не знаю. Может быть, это происходит автоматически. Но это происходит, и мусор падает в оранжевый кузов.




     Система новоуральских мусорных "колодцев" кажется мне вещью довольно прогрессивной.  Во-первых мусор не валяется на улице и не оскорбляет ничьих чувств. Во-вторых ёмкость этих мешков просто огромна. А разгружаются они быстро. Значит можно реже ездить  за мусором. Сокращаются транспортные расходы.



     Такие мусорные "колодцы" установлены уже во многих дворах. Сначала, когда колодцы только начинали строить, многие люди не понимали, что это и зачем. И даже боялись, что дети упадут внутрь.  А глубина там довольно большая, судя по размеру мешка. Теперь привыкли и убедились, что "колодцы" совершенно безопасны.
       Одно плохо. "Колодцы" хороши только для мелкого мусора. Для такого, который пролезет в отверстие мусоросборника. А у нас много мусора крупного. Старые диваны, поломанные стулья и оконные рамы. Весь этот хлам приходится "складировать" по-старому. А потом вручную загружать в машину.
       Но, несмотря на это, новая система "борьбы с мусором" это большой шаг вперёд.
Tags: Новоуральск, мусор
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments