guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Казнить нельзя помиловать.



    Вчера Аля смотрела передачку. Не помню, как называется. Спор в прямом эфире. О главном спор, о чём же ещё. Стоит ли казнить разных там жутких злодеев? Естественно, дошло до крика. Каждый свою линию гнул.
  И что бояться люди будут пули в затылок, преступлений меньше будет, не то, что сейчас.  И что казнить надо "из экономии". Типа, не кормить же в тюрьме этих злодеев за счёт налогоплательщика. Корм дорог, пуля дешевле. Ну и конечно, "продажные чиновники против смертной казни, потому что народ может казнить и их". И милосердие тут приплели ложное и неложное. Что милосерднее - пуля в затылок или долгие годы пожизненной неволи. В общем, долго и яростно спорили люди по такому животрепещущему вопросу.

"Черный дельфин", тюрьма для приговорённых к пожизненному.



    А я, послушавши всё это в пересказе Али, вдруг подумал. Какие всё же дураки! Что те, что эти.  Не о том нужно думать, казнить или нет.
     Нужно думать о том, как создать условия, чтобы как можно меньшему числу людей захотелось совершить преступление. Это главное. А как наказать уже пойманных преступников - это дело настолько шестнадцатое,  что и рассуждать-то о нём не стоит. Вообще.



      Но всё равно рассуждают. Всё равно кричат. Тема благодатная, чтоб надрывать голосовые связки, чтоб показать себя ярым поборником "высших интересов". Да и в плане рекламы тоже ничего себе. Сколько прокладок женских можно прорекламировать по телевизору на волне столь яростных споров.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Лёгкие пластиковые крылья.

    Я тут подумал, что с началом войны нашему государству надо бы начинать поддерживать авиамодельные кружки и секции. С уклоном на то, чтобы там…

  • Зачем они это пишут?

    Встретил сегодня вот такой пост. И вопрос у меня возник — а зачем ОНИ это пишут? Ведь нет лучшего способа разжечь антисемитизм в России.

  • Почему?

    Одно время было модно искать скрытые смыслы в песне «Дойчланд» группы «Раммштайн». Вернее в видеоролике к этой песне. Ну, помните, там, где Германия…

  • Если мало хлеба.

    Примерно в одно время у нас случилась «голая вечеринка», а у них случился «остров Эпштейна». Может быть, это неслучайно так совпало. Типа, чем…

  • А вот евреи-то...

    Евреи верят в свою богоизбранность, а нам, русским, что нельзя?

  • Про мигрантов.

    Можно и я про них скажу? Мигрантам, которые приехали в Россию из Средней Азии, и вообще с какого-нибудь Юга, надо дать понять... В общем-то две вещи…

  • А я ещё не писал про вечеринку.

    Все уже про «голую» вечеринку написали, один я молчу чего-то. Люди так возмущаются-возмущаются этой самой вечеринкой, что просто ух. С кишками…

  • Услышанное в храме.

    В прошлое воскресенье в храме нам показывали ролик с Осиповым. И он сказал: — Как вы можете веровать и одновременно искать славы друг у друга? И я…

  • Вся сила — в конце.

    Встретил тут небольшой шедевр. Не мог не утащить к себе. Только вот нужно читать ЭТО до конца. Конец же такой - «Комментарии к записи отключены…

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments