?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Умывальник с собой.
картинка
guriny


    Все мы знаем, что есть на свете такой автомобиль "Хорьх". Знаем, что ездили на этих машинах величайшие злодеи всех времён и народов, а также те, кто этих самых злодеев победил.
      И некий литературный герой М. фон Штирлиц, который принадлежал и к тем, и к этим, тоже пользовался автомобилем "Хорьх". В романе. В фильме же, снятом по этому роману величайшего советского шпиона лишили "Хорьха" и пересадили на "Мерседес". Наверное, сочли, что "простому" сотруднику Управления имперской безопасности такой автомобиль не по чину.
     Вот один из образцов такой машины, фото взято с "Фликра".





Перед войной на заводе Хорьха сделали сравнительно небольшой автомобиль "Хорьх-930". Он был вот таким.



И на базе этой машины конструкторы решили сделать экспериментальный кузов аэродинамических очертаний. Автором кузова стал инженер Пауль Ярай. Его можно назвать отцом обтекаемых автомобилей.
    Новый "Хорьх" стал выглядеть так.





А изюминкой машины стал умывальник, расположенный прямо в крыле автомобиля. Что интересно, там была как холодная, так и горячая вода. Удобно как для тех, кто выезжал на машине на пикник, так и для шофёра, который, меняя колесо, слегка запачкал руки.



Если бы этот автомобиль достался Штирлицу, то он бы знал, куда спрятать свой радиопередатчик.

Posts from This Journal by “машины” Tag

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Про старый автобус

    Однажды, ещё в ноябре прошлого года, когда мы ходили на Медвежью и Медвежку, нам на глаза попался старый автобус Лаз-695. Первых поколений,…

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

  • Верхняя Пышма - машины и фонтаны.

    Вчера ездили в Верхнюю Пышму в очередной раз. Любой город - это как отдельный мир. Хочется рассмотреть его поближе, походить по улицам, привыкнуть…

  • Майская машина.

    Сегодняшний день был богат на впечатления. Это и праздник, и парад, и возложение цветов, и "Бессмертный полк". И поход на гору Трубную. Только обо…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

  • Зил на Севере. Фильм 60-х годов.

    Сегодня нашёл на "Ютубе" документальный фильм 1965-го года. Фильм об автомобилях, работающих на просторах Якутии и Магаданской области. В фильме…

  • Мотоцикл с половиной руля.

    Продолжаем наше путешествие по залам Музея автомобильной техники в Верхней Пышме. Вот ещё один интересный экспонат. Мотоколяска "Киевлянин". Она…

  • "Иж" с Панамского канала.

    Наверное, я ещё не раз вернусь в своих постах к автомузею в Верхней Пышме. Много там было интересных экспонатов, о которых я не упомянул.…


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
вот уж действительно чудеса...

Ретро автомобили прошлого такие мимишные

  • 1