Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Умывальник с собой.
картинка
guriny


    Все мы знаем, что есть на свете такой автомобиль "Хорьх". Знаем, что ездили на этих машинах величайшие злодеи всех времён и народов, а также те, кто этих самых злодеев победил.
      И некий литературный герой М. фон Штирлиц, который принадлежал и к тем, и к этим, тоже пользовался автомобилем "Хорьх". В романе. В фильме же, снятом по этому роману величайшего советского шпиона лишили "Хорьха" и пересадили на "Мерседес". Наверное, сочли, что "простому" сотруднику Управления имперской безопасности такой автомобиль не по чину.
     Вот один из образцов такой машины, фото взято с "Фликра".





Перед войной на заводе Хорьха сделали сравнительно небольшой автомобиль "Хорьх-930". Он был вот таким.



И на базе этой машины конструкторы решили сделать экспериментальный кузов аэродинамических очертаний. Автором кузова стал инженер Пауль Ярай. Его можно назвать отцом обтекаемых автомобилей.
    Новый "Хорьх" стал выглядеть так.





А изюминкой машины стал умывальник, расположенный прямо в крыле автомобиля. Что интересно, там была как холодная, так и горячая вода. Удобно как для тех, кто выезжал на машине на пикник, так и для шофёра, который, меняя колесо, слегка запачкал руки.



Если бы этот автомобиль достался Штирлицу, то он бы знал, куда спрятать свой радиопередатчик.

Posts from This Journal by “машины” Tag

  • Зил на Севере. Фильм 60-х годов.

    Сегодня нашёл на "Ютубе" документальный фильм 1965-го года. Фильм об автомобилях, работающих на просторах Якутии и Магаданской области. В фильме…

  • Мотоцикл с половиной руля.

    Продолжаем наше путешествие по залам Музея автомобильной техники в Верхней Пышме. Вот ещё один интересный экспонат. Мотоколяска "Киевлянин". Она…

  • "Иж" с Панамского канала.

    Наверное, я ещё не раз вернусь в своих постах к автомузею в Верхней Пышме. Много там было интересных экспонатов, о которых я не упомянул.…

  • Олень-деревянные рога.

    Во время посещения автомузея в Верхней Пышме у меня мелькнула мысль вырезать из дерева оленя, такого же, как на капоте "волги". Те…

  • Семь гектаров уникальности. Часть Вторая.

    Начало здесь. Продолжаю о музее автомобильной техники в Верхней Пышме. Экскурсовод сказал нам, что здание музея раньше было деревообрабатывающим…

  • Семь гектаров уникальности.

    Писать о музеях Верхней Пышмы - неблагодарное занятие. О них уже написано много, и писать о том же самом в очередной раз просто не хочется. К тому…

  • Железная собака и Бигфут.

    -Ты ещё не видел железную собаку?- спросили у меня однажды на работе. -Нет- искренне ответил я. -Да ты что! Это ж та самая собака, для которой…

  • Балкон для отдыха с видом на самое дорогое.

    Тёплыми летними вечерами на этом балконе приятно попить чайку.

  • Преемственность.

    Когда-то давно я выкладывал фото вот такого агрегата. Этот гибрид мотоцикла и "запорожца" был построен в нашем СЮТе. И как же я удивился,…


promo guriny декабрь 22, 01:14 7
Buy for 10 tokens
Выложить эту самую автозаправку я хотел ещё летом, когда мы искали датированные здания. Летом мне времени на это не хватило, восполню этот пробел сейчас. Вообще-то заброшенные автозаправки встречаются редко. Это ж вам не какой-нибудь завод, а вещь, остро необходимая в сегодняшнее время. У…

  • 1
вот уж действительно чудеса...

Ретро автомобили прошлого такие мимишные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account