guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

О происхождении слова "томагавк". Сказочка.



    Жила-была во времена стародавние в России одна девочка. И звали её Тамара Гавк. В детстве она очень вредная была. Постоянно окружающим всякие пакости делала. То в суп гостям пороху подсыпет, то в чай горчицы намешает. Однажды в сигару своему дяде-сенатору  мышь подложила. В листья табачные завернула. Он стал закуривать, а мышь как побежит прямо внутри сигары. Сенатор тогда чуть этой мышью не подавился.
     И вот поплыла она куда-то на корабле. И там тоже всем досаждала. Капитан, рассвирепев, высадил вредную Тамару на острове, населённом кровожадными индейцами. И корабль уплыл.  
    А Тамара,оставшись на острове, стала жить вместе с индейцами. Идёт племя на охоту и Тамара с ними. На войну идут индейцы - Тамара впереди. Смелая была девочка, боевая.


 И однажды она вспомнила, что у древних новгородцев были длинные боевые топоры. И приказала Тамара индейцам сделать такие же.
    Новое оружие она решила назвать своим именем. Только вот тамарагавк звучало нескладно, никак индейским языком не выговаривалось.
-А ведь мама когда-то нежно называла меня Тома - с грустью  вспомнила Тамара.
И новое оружие обрело имя - томагавк.
    Вооружив своих соплеменников, захватила бесстрашная воительница  одиннадцать индейских племён вместе со всей их территорией. И стала этими племенами править.
    И ещё больше бы завоевала, но пришёл за ней корабль. В России вдруг вспомнили про Тамару. Хоть она и вредная была, но всё же нужно её косточки похоронить по-человечески, решил её дядя-сенатор.
     Увидев корабль, вдруг поняла Тамара, как сильно она соскучилась по родине. И передав власть старейшинам племени, она вернулась в Россию. На родине она вдруг поняла, что не хочет уже больше  никому мышей подкладывать и вышла замуж за морского офицера. 
      А однажды встретив на балу царя, предложила ему принять в российское подданство все двенадцать "своих" индейских племён. Царь замахал руками и сказал:
-Да ну их, этих индейцев, зарежут ещё.
      А слово "томагавк" так у индейцев и осталось.      
Tags: сны, сны и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сны и сказки” Tag

  • Крашеные волки.

    Знаменитый художник Петя Иванопуло любил волков красить. -Это будет большой перформанс - синие волки на белом снегу- говорил Петя журналистам и…

  • Малые и большие провожания.

    Сегодня подумалось. А что б я по-настоящему хотел. Хотеть денег и Паттайи - это банально до ужаса. Это не вдохновляет. И продвинуться по службе до…

  • Ещё немного дебильных стишков.

    Сегодня ездили в Екатеринбург. Пока ехал, писал в блокнотик всякую чушЬ, что приходила в голову. А ещё раньше Аля сочинила вот такой "припев".…

  • Детские сны.Радуга.

    Сегодня на работе слышал от одной девочки, ученицы 4-го класса. -Мне снилось, будто мы с подругой достали из стола светящиеся акварельные краски.…

  • Справедливость. Сказочка.

    Однажды поспорили Волк и Заяц. О чём уж они спорили - неважно. Важно, что спорили долго и ожесточённо. Никак не могли договориться, кто прав, а…

  • Кабан.

    Плыл капитан Кабрал на своём галионе по Атлантическому океану, и занесло его ветром непойми куда. Пока трепало корабль штормами, весь запас…

  • Сон про рыбалку.

    До начала Третьей мировой войны осталось 23 дня. Сегодня видел сон про рыбалку. Снилось мне, что прямо у нас на работе, в нашем кабинете…

  • Крестик и верёвочка.

    Сегодня ездили с Алей на велопрогулку. На пруд, на дамбу. И там я нашёл сначала крестик, а потом верёвочку. В связи со всем с этим получилась у…

  • Стих про ёжика.

    Разные дети приходят к нам заниматься. С недавних пор вдруг наша студия стала популярна у девочек-второклассниц. Береста для них не такое и…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments