guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё один американский "монстр".



    Железнодорожные "монстры", сделанные в США бывают широко известные вроде "Биг Боя", а бывают известные не очень. Некоторые из "монстров" встречались и у меня в блоге. Здесь и здесь. Чем мне нравились по части железных дорог наши американские братья, так это тем, что они смело шли на эксперименты. И результаты этих экпериментов иногда были причудливыми. Чего у нас в СССР не было. Наши всегда были благоразумнее и "скромнее в желаньях".
     Так вот. Нашёл я ещё одного "монстра". Это электровоз EL2B. Посмотрите на фото. Хорош. Двухсекционная "машина" на восьми тележках - это что-то.





    Подобных электровозов переменного тока построили в 1948-м году всего четыре штуки. Они были построены на заводе компании "General Electric" в городе Эри и использовались на электрифицированном участке дороги в Вирджинии. Дорога эта так и называлась "Virginian", сокращённо VGN. Это район угледобывающий и вероятно, там, где много угля электроэнергия была дешевле. К тому же объёмы перевозок угля были огромными. Что и привело к созданию столь больших и мощных электровозов.
     16 электродвигателей мощностью по 370 киловатт каждый обеспечивали довольно большую общую мощность обеих секций электровоза почти в шесть тысяч киловатт. Для своего времени это было серьёзно.



   После поглощения железной дороги VGN дорогой "Norfolk and Western", случившемся в 1959-м году, все четыре электровоза были проданы на слом. 
   
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments