guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

С Праздником!



  Сегодня, а вернее уже вчера вечером, заходил в подъезд, и соседка сверху поздравила  меня с праздником Казанской иконы Божьей матери. Уже давно никто не поздравлял меня с ним, а тут вдруг поздравили. Иду я, улыбаюсь и думаю. Надо же, праздник-то оказывается двойной. И церковный, и государственный.
    И лишь потом я узнал, что оказывается первоначально день Казанской иконы был 21 июля. Именно в этот день она была обретена в 1579-м году.  А после изгнания поляков из Москвы установлен ещё один, осенний день Казанской иконы. 4 ноября. Именно эта икона была прислана в войско к Дмитрию Пожарскому, именно с ней ополчение разбило поляков, положив конец Смуте. А осенний праздник Казанской и до революции был церковно-государственным.
    В наши дни Казанская икона Божьей Матери стала одним из самых почитаемых православных образов. Этой иконой благословляют молодых на счастливую совместную жизнь. У нас кстати тоже висит на кухне эта икона. Не помню уж, кто именно подарил её нам с Алей в начале нашей семейной жизни. Получается, что и нас ею  благословили.  


     
Tags: С праздником!
Subscribe

Posts from This Journal “С праздником!” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment