guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

День Народного единства.




    День народного единства - это для нас день рабочий. Поэтому мы объединялись со всеми на почве любви к Родине, не отходя от рабочего стола. Что мы делаем на всех подобных праздниках - это уж я рассказывать не буду, вы и так знаете.
   Проходил праздник на ледовом поле КСК. Лёд был закрыт тканью.





  Этот день проходил под знаком почтения к традициям. Вот одна из них. Старинная такая традиция, уральская. Я о ней как-то писал. Вернее, не сам я писал, а Немирович-Данченко в книге про Екатеринбург. "А у кого имеется в хозяйстве медведь или хоть козёл, тот первый гость".
    У кого-то тоже нашёлся вот в хозяйстве. Да какой здоровенный. И с топором. А в качестве первой гостьи девушка в жёлтом.



Козла вели со всем подобающим почтением и всеми предосторожностями.
-Осторожнее, здесь ступенька. Выше копыта-то поднимай.



А знаете, что такое "пища жизни"? Не знаете. Это такой вот огромный тортик. С апельсиновыми дольками.



Так и написано "Пища жизни". "Мы служим миру". Служение миру с помощью кулинарии самое надёжное.



Военных на этом празднике было более чем достаточно. Самый старший по званию Вячеслав Хотченков. Хотя какое у него звание - этого я не знаю. Ничего не понимаю в этих довоенных петличках с кубиками.



Клуб реконструкторов  "Искатель". При всех мундирах, оружии и фляжке с чем-то. Сестре милосердия дают понюхать, что там за напиток. Это тест такой. Если с первого нюха не определишь, значит не примут в реконструкторы.



Наган и маузер.



Погоны офицера 195-го полка.



Спецназ на службе единства. Эти вооружены до зубов. Что это вообще за воинская часть такая и что она тут делает? Пейнтбольщики?





Лучно-арбалетный клуб "Вектор".



И четвероногий специалист по разминированию. Проверено. За этой занавеской мин нет.



    А сверху на нас смотрят портреты людей города "Н". Интересный кстати проект. Можно прийти, сфотографироваться. Тебе сделают очень качественную студийную портретную фотографию. Это ведь сложно - снять человека так, чтобы он сам себе понравился, чтоб захотел повесить свой портрет на стену. Для этого нужно особое мастерство.  А все фотки вместе составят один коллективный портрет жителей Новоуральска. Посмотришь на фотки и удивишься, какие же мы всё-таки... Разные, красивые, значительные, интересные. А человека на фотке слева узнали? Это атаман наших казаков. Он же на самом верхнем фото этого поста.


 
Наталья Шалина с сыном. Он нам рассказывал про древееегипетские ложки на Дне ложки



Здесь же и яркие батики, которые делали учащиеся студии "Акварель" под руководством Татьяны Колесниковой. Одна девочка подошла и сказала:
-Ой, а вот моя работа.
Работу я сфотографировал, а девочку не успел. Убежала.



Пока не начался концерт, фотографируем то, что происходит на сцене. Надо успеть снять хоть что-то сейчас, потому что, когда праздник начнётся. времени на это у нас уже не будет. Девочки танцуют под "Всё выше. и выше, и выше, стремим мы полёт наших птиц..."



Артисты постарше танцуют лезгинку. Девушка уже в национальном костюме, а вот молодой человек наденет свою черкеску с кинжалом позже.





Те, кто управляет всем действом.
-А вот когда услышите слова: "Целый свет пройдёшь, а лучше Новоуральска не найдёшь, выходите на сцену.



Наш стол готов "к труду и обороне". Сегодня нам дали здоровенную рекламную вывеску. Настолько большую, что она в машину не влезла. Пришлось чуть подпилить ей ножки.
 


Еврейская рыба - непременный атрибут чуть ли не всех городских праздников. Во всяком случае День народного единства в Новоуральске без еврейской рыбы просто невозможно себе представить. Какой породы эта рыба? Должно быть фаршированная щука. Есть эту рыбу запрещает закон о кошруте санэпидстанция. А вот интересно, тортик тот огромный, который "Пища жизни", съели или тоже унесли нетронутым.



А здесь подробнее написано, что и зачем должно быть за еврейским праздничным столом.



Под флагом еврейских общин России.



Атаман и Алексей Останин на фоне еврейского стола.



Фото на память. Солдаты и наш стенд. Один офицер привёл своих подчинённых почему-то к нам.



Ну, а теперь сказки кончились. Подошли первые дети и сказали:
-А можно нам что-нибудь у вас сделать?
И вот, начиная с этой фразы не было нам уже дела ни до того, что происходит на сцене, ни до того, что происходит вокруг. Мы со страшной силой сидели и делали ложки и берестяные цветочки.



Даже Алю как следует сфотографировать не смог.



Наши в городе. Эляevetskaya и Лена пришли тоже сделать ложку. У Эли ложка , получилась хорошая, а Лена порезалась.



У артистов на сцене были номера о войне. Для них требовалось погасить свет. Чтобы создать атмосферу соответствующую. Светомаскировка.  И вот представьте, свет выключили, темно, а мы режем. Я говорю детям:
-Подождите, не работайте, ничего ж не видно, порежетесь.
А они в ответ:
-Нам видно.
Что уж там им было видно?
Всякие испытания выпадали на нашу долю во время мастер-классов. И музыку казахскую мы слушали громкую, и пение горловое. И русских песен наслушались. И самолёт над нами пролетал, и шатёр соседний ветром сдувало. Но чтоб работать в полной темноте - такое с нами впервые.



Ещё наши. Анна Фараджова показывала всем, как плести пояса из разноцветных ниток.


Очень сложно.





У Маши Свалухиной тоже полно народу, все усердно рисуют, овладевая приёмами уральской росписи.



А у тех, кто уже постиг это нелёгкое искусство, получаются вот такие вещи. Работы семейного клуба "Кладезь". Эту колыбельку для своего сына расписывала Ксения Скрябнева.



После нас остаются как обычно горы деревянного мусора. Кое-что мы сгребли в корзинку, остальное досталось на долю уборщицы.



Ну, а праздник на сегодня закончен. Кто хочет увидеть все-все  его фотографии, просим сюда.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Аварийная река.

    Вышли мы вчера из дома, а прямо по нашей улице течёт целая река. "Река" была довольно быстрая и глубокая, примерно по щиколотку. Неужто столько…

  • Яблони в цвету.

    Зацвели яблони. Т е самые, которые в прошлом году пересаживали уже "во взрослом состоянии" с помощью специальной машины. Я всё боялся, что они не…

  • Пожар.

    Сегодня в четыре часа утра мы проснулись от каких-то звуков, похожих на салют. Впечатление было именно такое. Будто кто-то взорвал кучу петард. Но…

  • Семь ворон на дороге.

    Нашёл сегодня в закромах. Целых семь ворон на дороге. Что они тут делают?

  • Майский вирусный стишок

    Сегодня я узнал, что в городе Новоуральске обнаружен коронавирус. По этому поводу написался стишок. Сегодня к нам, Постучалась Америка, У нас…

  • Последний лёд и кораблики.

    Вчера ездили на дамбу. Ездили вдвоём с Алей на двух велосипедах. Пасмурно, ветер. Зато мы узнали, что глухой деревянный забор сменили на…

  • Хроники нашего "полукарантина". Лежащий человек.

    Говорят, что за время карантина продажи водки значительно выросли. Наверное, это так и есть. Второй уж раз за наше карантинное время встречаю…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Ещё новости нашего "полукарантина".

    У нас тут в карантинное время погода странная. Позавчера была гроза. Гром, ливень - всё, как положено. Сегодня снег. А люди, похоже, устали от…

promo guriny март 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments