guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

ЖЖ вернулся в Казахстан.



     Когда мы были в Актюбинске, мы у многих молодых людей спрашивали, а есть ли у них ЖЖ. Кто-то из них знал, что это за штука. Но большинство были в полном неведении. Людей постарше мы и вовсе не спрашивали. Мы-то знали, что ЖЖ в Казахстане запрещён и спрашивали "просто так".
-У нас есть Инстаграмм- говорили нам молодые люди.



     И вот теперь ЖЖ вернулся в Казахстан. Назарбаев его разрешил, после того, как четыре года  подряд ЖЖ в Казахстане был под запретом. Как хорошо, подумали мы. Ведь теперь люди  из Актюбинска получили возможность прочитать всё то, что мы писали в своём блоге об их городе. А писали мы об Актюбинске только хорошее. Нам там понравилось. Если что, читайте под тэгом "Казахстан".





     А я тут подумал, а зачем было запрещать ЖЖ. Что, Назарбаев боялся критики в свой адрес? Стоило ли? Ведь как нам показалось, люди в Казахстане поддерживают его и вообще власть полностью. Сильнее, чем мы в России поддерживаем Путина и власть нашу, российскую. Или власть опасалась того, что Живым Журналом будут пользоваться в пропагандистских целях исламисты-террористы? Или у Назарбаева в стране не было талантливых блогеров, которые были бы за него?
     И тут я подумал. Наверное, перерыв в четыре года понадобился Нурсултану Абишевичу, чтоб этих самых блогеров вырастить. Где-то в тайных школах учили их как писать посты, где власть подаётся в самом выгодном свете. И как писать так, чтобы это не выглядело грубой заказухой. Как отвечать на критику. Как комментировать разных там "очернителей". И вот теперь их научили - и всё. Можно открывать ЖЖ.
Tags: Казахстан
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • В государстве Казахстан теперь есть город Нурсултан.

    Вот стоит отъехать на три дня в Тюмень и остаться там без телевизора и компьютера, как в мире может произойти всё, что угодно. Вернулись мы домой…

  • Как в Казахстане охотятся на волков.

    Когда я недавно искал материалы о волках, то встретил и этот текст. Об охоте на волков рассказывает тот, кто сам охотится на них каждую зиму.…

  • Ночной музей.

    Я ведь не выложил ещё весь Актюбинск. У меня ж музей остался невыложенным. Тот самый музей, что нас пригласил. Вот он кстати. Ночь, улица, музей,…

  • Воробьи купаются.

    В городе Актюбинске перед "Нурдаулетом" стоят два вот таких полосатых купола, чем-то напоминающие собор Василия Блаженного в Москве. Это примерно…

  • Актюбинский жираф.

    Что-то забросил я писать про Актюбинск. Надо бы продолжить. Продолжаю. Идём мы от того места, где нас кормили к тому месту, где мы жили и вдруг…

  • Праздник, юрты и мы.

    Продолжаю про город Актюбинск и нас в этом замечательном городе. Начало здесь и здесь. Теперь про сам праздник. Сначала о том, что именно мы…

  • Деревня Алимбетовка.

    Надо бы писать о Казахстане дальше, писать-стараться про праздник, на котором мы были и прочие радостные вещи. Но. Недавно мама позвонила. У её…

  • Мы в Актюбинске.Первые впечатления.

    Начало здесь. А в этом посте будет про сам город Актобе и наш быт в нём. Мы сидим возле автовокзала и ждём, когда же за нами приедут.…

  • Ура! Мы едем в Казахстан.

    Однажды нас пригласили приехать в Казахстан, в город Актобе. Ну, об этом я уже писал. Получив приглашение, мы стали усиленно работать, делать…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments