guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

А мы всё про кошку...




   Тут многие обвиняют Путина в том, что именно он развязал войну. Что если б не он, то ничего бы не было. А он взял, ракетой запульнул, естесвенно чтобы отвлечь народ от того, сколько он украл. Типа за взрывами в Сирии простодушные россияне не увидят ворованных миллиардов, торчащих у Лидера из всех карманов. А если бы не запульнул, то была бы у нас благодать такая, что мама не горюй. Мир был бы на земле и спокойствие. Всех уж обезьян дохлых, какие были, на Путина навешали по самую макушку.
    А я  подумал вот о чём.



В школе советской нас учили чему-то вроде... Вот война возникает, если большая группа людей чувствует, что их кто-то обделил. Чего-то важного не додали в своё время этим людям. Чего-то важное отобрали у них в прошлых войнах. Например, те же немцы чувствовали, что по результатам Первой Мировой войны их обделили. Забрали и то, и это. Юго-Западную Африку(Намибию) к примеру отняли. И Циндао, и Полинезию, и ещё много чего, что было ранее немецким. Всего уж я сейчас не упомню. Поэтому идеи реванша были так и сильны у немцев. И после прихода к власти Гитлера они просто хотели "вернуть своё". Так и возникла Вторая Мировая война.
     Сегодня в "роли немцев" выступают у нас мусульмане. Тоже довольно-таки огромная группа людей, которую в прошлом обделили и чего-то важного недодали. А воинствующие исламисты воспринимают себя как передовой отряд всего исламского мира. В общем, запрос на войну, на передел мира возник.
       А чего их лишили - спросим мы в свою очередь. Да много чего. Может быть для нас это и не видно, мы думаем, что всё "так и должно быть", но сами мусульмане это видят. И теперь они почувствовали свою силу, чтобы осуществить тот самый передел мира. Точно так же, как в своё время почувствовали это немцы.  
      Силу свою они почувствовали, чего не было уже давно. Может быть, даже с тех самых пор, как завершилась в Испании Реконкиста. Что такое Реконкиста помните? Это когда испанцы "сбросили в море" Гранаду, последнее мусульманское государство Европы (не считая Турции, но она далеко). И случилось это всё как раз перед отплытием Колумба в Америку. 
     Силу свою они, значит, почувствовали. У них есть сейчас всё. Армии подготовленных, отважных бойцов. Есть ресурсы, есть деньги. Есть государство, полностью исламское. Государство, которое не натягивает на себя маску демократии и общечеловеческих ценностей. Небольшое пока это государство, но с перспективой. Есть мощная пропагандистская машина. 
     И есть "запрос" на войну. Не у всех конечно он есть. У таждика-водителя маршрутки в городе Екатеринбурге такой запрос вряд ли появится, ему бы семью прокормить. Но у того, кто может приехать и "разъяснить" тому же таджику, как его русские "обидели" такой запрос очевидно есть.
     Теперь о том, чего у них нет. А нет у них совершенного оружия, прежде всего оружия массового поражения. Нет ракет, нет кораблей, нет эффективной собственной боевой авиации. Если бы всё это у них было, то... Ну вы понимаете. А раз всего этого нет, то война принимает вид террористических ударов.
      Такая вот очередная "битва материков". А мы тут всё на Путина валим. Кошка бросила котят, это Путин виноват.
      
   
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments