guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Конец "Веранды".




    Об американских газотурбовозах я писал два раза. Здесь и здесь. Теперь напишу и в третий раз. Фотографию нашёл на "Фликре" интересную.
   Снято в июле 1964-го года. Опять же в Омахе, где расположена штаб-квартира UP. Газотурбовоз второго поколения "Веранда" в процессе утилизации. Не так долго он и проработал. Всего десять лет. Почему после десяти лет работы пришлось списать машину в утиль, я не знаю. Ведь конец эпохи газотурбовозов ещё не наступил, они ещё вовсю работают. 
     Сначала локомотив сняли с тележек с тяговыми электродвигателями. А чтоб можно было перемещать этот обрубок  туда-сюда, его поставили на старые тележки от товарного вагона.



Так постепенно и будут его катать от одного склада к другому. Там то открутят, здесь это. Пока не снимут всё, что можно хоть где-то использовать. А пустой железный корпус разрежут.


     Тележки же сняли с "Веранды" в первую очередь. Сняли и увезли на завод компании "Дженерал Электрик" в город Эри. Там на их основе в начале 60-х строили вот такие тепловозы U50.  Чуть ли не единственные американские локомотивы без "носика". Получается, что газотурбовозы первого и второго поколения были переоборудованы именно в U50. Может быть, в этих тепловозах от бывших "веранд" остались не только тележки. Построено их было кстати 26, примерно столько же, сколько было газотурбовозов первых поколений.
      Эти тепловозы имели по два дизеля общей мощностью 5000л.с. Кстати век сверхмощных двухдизельных тепловозов тоже был недолог. И эти, и последующие двухдизельные модели довольно быстро сошли со сцены из-за низкой надёжности. Почему два дизеля менее надёжны чем один - этого уж я не знаю.


    
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments