guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Мастер-класс в "Уралочке".



    Недавно ездили в профилакторий "Уралочка" с мастер-классом. Это там, куда свозят детишек из детских домов всей Свердловской области. На время привозят. Чтоб подлечиться, сходить на какие-нибудь экскурсии, ну и просто так, для смены впечатлений.





     Раньше сотрудничество наше с профилакторием было шире. Оттуда привозили к нам в СЮТ группы детишек, они у нас занимались. Потом был большой перерыв и вот теперь сотрудничество возобновилось. Из СЮТа направили небольшую группу педагогов проводить  мастер-классы. Позавчера был первый, через неделю ещё один, уже с другими педагогами. А дальше как уж пойдёт.
     "Уралочка" - это такое вот не особо примечательное здание, стоящее на берегу Малого пруда в Верх-Нейвинске. Рядом с ним стоит цех по производству то ли сырков, то ли ещё чего-то съедобного. Мы по ошибке ткунлись туда. Из дверей заведения вышла женщина в поварском колпаке.
-Какой мастер-класс, ничего не знаю.
Вход, как говорится рядом.





   Профилакторий встретил нас таким вот грозным плакатом: "Что делать, если курят во дворе?" Вероятно, сейчас угроза от курильщиков видится почти столь же серьёзной, как и от террористов. В общем, если увидите во дворе курильщиков, сразу обращайтесь через Интернет в "Роспотребнадзор". А уж они вышлют группу быстрого реагирования.



   Директор "Уралочки" Светлана Николаевна Чегодаева. Она раньше работала у нас в СЮТе Снегурочкой. И педагогом-организатором по совместительству.
    Теперь она руководит "Уралочкой", выстраивает отношения с новыми подчинёнными и принимает кучу разных проверок из Екатеринбурга. Всем есть дело до профилактория, всем нужно посмотреть, не нарушаются ли права детей, да что они едят, да написано ли на соответствующем конце одеяла слово "Ноги". Ой, в 21-м веке "Ноги" уже не пишут, как во времена Бендера. В наши дни пишут одну букву "Н".



А это помещения профилактория.



Столовая.



    Кабинет Светланы Николаевны- это ещё и библиотека. Запсики генерала Касперовича и все пятьдесят с чем-то томов Большой Советской Энциклопедии. Такое вот увлекательное детское чтение. Кстати Касперович, если кто не помнит - это самый молодой из позднесоветских генералов. Ему дали папаху с красным верхом в 39 лет. Он командовал Уральским военным округом. 
    Хотя детских книг тоже очень много.



Детский рисунок "Волк и семеро козлят". Злой Волк успешно маскируется под серую добродушную лисичку.



Сначала думали, что мастер-класс будет прямо в кабинете директора. Раскладываемся здесь.



А это один тут блогер в виде Книжного Червя. Листы книги склеены так, что получилась своеобразна книжка-корона. Книга называется "Любитель шампанского". Интересно, для какого спектакля нужен был подобный головной убор?



   Мы приехали раньше и наблюдаем из окошка за прибытием второй части нашего педагогического десанта. Наши везут с собой всё - материалы и инструменты. И подарки. Профилакторий всегда дарит детям на память игрушки. Мы тоже с подарками, сделали 22 берестяных цветочка.




     Переходим в телевизорную комнату и начинаем наш мастер-класс. На стене "телевизорной" вот такие гипсовые птицы.



 А наш мастер-класс коротенький и простой. По возрасту детям. Воспитатели, педагоги и работники "Уралочки" тоже пришли глянуть, чем мы тут занимаемся. Делаем те же цветочки. Мы естественно просим всех взрослых присоединиться к нашей работе.  Воспитатели садятся клеить цветочки, работники остаются в роли зрителей.






Первые результаты.



Посетив "Уралочку" мы узнали, что есть своеобразный запрет на фотографирование детей. Группу можно снимать, а ребёнка отдельно нет.



А это вид из окон. Детская площадка и Малый пруд дальше.



А что же делают дети под руководством наших коллег? Что делается в других кабинетах? Под руководством Ольги Малышкиной шьют шапочку.



С Наталией Воробьёвой делают монотипии.



С Юлией  Поповой клеят снежинки. Все заняты делом



Ну, вот и всё. Раздаём всем желающим обрезки и остатки бересты, лишние палочки-стебли для цветочков. Надеемся, что наше сотрудничество с "Уралочкой" будет иметь продолжение. Спасибо за тёплый приём.

Tags: Верх-Нейвинск, СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments