guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Сотовый мёд.



 На днях нам подарили вот такую штучку. Знакомые бабы Лены продают свой дом с пасекой и переезжают в город. Вот одну рамку с медовыми сотами нам и отдали.





    Для Али подобные штучки привычны. Её дед держал пчёл. А вот мне в диковинку. Как это можно есть? Мы привыкли к мёду в баночках. Он жидкий. Бери ложку, да ешь. А тут... Буквально тысячи крошечных шестигранных восковых ячеек, заполненных мёдом.



    Но постепенно привыкли и к такому виду мёда. Отковыриваем кусочки и едим. Жуём-жуём. Только воск потом нужно выплюнуть. А медведь, он, наверное, и вместе с воском мёд ест. Не выплёвывает. Может быть, воск даже полезен для желудка.



Кошка наша вообразила себя этаким медведем. Тоже решила в соты носик сунуть. Понюхала и отвергла. Нет, рыба лучше.

Tags: кошки, кулинария, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Печенье.

    Недалеко от нашего дома есть киоск, где продают печенье. Иду и читаю объявления о новинках в торговле вкусностями. "Печенье "Лимонное" с ароматом…

  • Что под шубой?

    Вот шуба. А под ней что-то. Отгадаете, что именно? Нет. Там не селёдка. Конечно, вы уже догадались, что там банки с огурцами. А вот зачем их…

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Всё включено.

    Однажды съели мы колбасу. А потом рассмотрели оболочку от неё. И увидели там надпись "Всё включено". И призадумались. Что создатели этой колбасы…

  • Натюрморт.

    Нашёл в закромах вот такой натюрморт. А ведь есть в нём некое настроение.

  • Кета?

    В который уж раз перечитываю "Град обречённый" Стругацких. И ближе к концу романа у главных героев был разговор про кету. Потом Изя вдруг…

  • Чай для похудения -3.

    Начало здесь. Сегодня узнал, что норма для наёмных сборщиков иван-чая - сто тридцать килограммов листьев в день. А некоторые собирают и 500-700.…

  • Чай для похудения-2.

    Началось всё это в прошлом году, во времена цветов в мясорубке. Мы набрали тогда некоторое количество иван-чая, приготовили его, высушили. А…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments