guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Собор" из стекловаты.

      Ещё год назад здесь на улице Ольховой стоял обыкновенный деревянный домик. От других он отличался только мраморной табличкой. Там было написано: "Молитвенный дом христиан-адвентистов седьмого дня".
       Но как-то не так давно пришли люди и домик этот разломали. И на его месте стали строить вот что. С использованием самых передовых технологий.

Елка. 029





        Год назад залили бетонный фундамент. А в этом году собрали мощный металлический каркас. Он весь сделан из таких же серых балок, как и входная группа. Кстати, сама эта входная группа сделана уже не для домика. Она сделана для общественного здания. Для храма или "собора". И скорее всего на её вершине установят крест.
        Вот так его и строят. Причём строят довольно быстро.

Елка. 003

        Для строительства "собора" используют сэндвич-панели. Толстый слой минеральной ваты, заключённый меж двух листов тонкого железа. Вероятно, эти панели очень лёгкие. "Настоящего" подъёмного крана у строителей нет. Только люлечный подъёмник, правда снабжённый и крюком.


    
     Теми же панелями выкладывают и крышу. Чердака в "соборе" видимо не предусмотрено. Окна уже установлены, а двери затянуты полиэтиленом.
       На снимке виден торец стены. Потом его закроют декоративной накладкой. А щели и стыки вероятно заделывают монтажной пеной.



       А вот строительные материалы. Или, может быть, строительные остатки.




      А вот общий вид строительства на фоне Зелёного посёлка. Кстати, Зелёный посёлок - это последний в Новоуральске кусок частной деревянной застройки. Когда-то таких "деревянных" районов было в городе больше. К восьмидесятым годам их все снесли. И построили на их месте многоэтажные дома. А Зелёный посёлок решили пощадить. Вот он и остался такой зелёный. На снимках видно, что многие строения в нём действительно выкрашены зелёной краской.



      Прогрессивные технологии - это здорово. Трое строителей с одним подъёмником довольно быстро построили такое вот здание.  А будет ли в нём тепло - не знаю. И проверять не хочется. Как зайдёшь к этим протестантам, а они как в тебя вцепятся. Один мой знакомый, живущий на той же улице как-то обмолвился, что адвентисты к нему постоянно заходят. И агитируют присоединиться к их церкви.

      
    
Tags: Новоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments