guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Про пожар.



  Сегодня иду это я на работу. Утром. На подходе к родному СЮТу вижу дым коромыслом. Подхожу поближе. Оказывается горит машина. А дым валит у неё из-под капота.
    Как оказалось, ехала одна девушка. И вдруг  у неё машина задымилась. Она подъехала к ближайшему зданию, это  оказался наш СЮТ, и обратилась за помощью. Мужики конечно бросились ей помогать, но открыть капот не смогли. Наверное, от жары замок заело.
      Тогда все стали закидывать дымящийся капот снегом. Я подхожу  и вижу все бегают, суетятся, закидывают, закапывают.
-Вали снега больше, чтоб доступа кислорода не было.
Я тоже сбегал за лопатой и стал бегать-суетиться-закидывать вместе со всеми. Принесли огнетушитель, выпустили струю чего-то там. Помогло мало. А девушка стоит поодаль и плачет. Машина-то с виду новая. Тёмно-серый "ситроен". Или не "ситроен", в общем какая-то французская. Жалко.
      Я бегаю с лопатой, кидаю снег и думаю. Воздуха под капотом всё ж достаточно. Сейчас там пламя разгорится сильнее, и как рванёт. Потом мне сказали, что в таких случаях ещё и колёса "взрываются". Но видимо наш снег сделал своё дело. Ничего не взорвалось.
      Минут через семь приехали пожарные. Причём, как я понял, пожар в автомобиле считается у них чем-то важным. Потому что сначала на обыкновенной, не пожарной машине приехали два человека в куртках с налписью МЧС и привезли две обыкновенные большие бутыли воды. Бутыли эти вылили  в очаг загорания. Вероятно спешно схватили первое, что попалось под руку.
       А ещё через несколько секунд приехала и большая пожарная машина. За ней - передвижной штаб МЧС - красный "уазик". Пожарные руками отогнули капот вверх и  залили горящий двигатель водой. Через минуту пожар был потушен. Но моторный отсек выгорел весь. Вряд ли там что-то уцелело. И красивую, новую машину теперь только на запчасти. 
        Фотоаппарата у меня под руками тогда не было.
        Потом я шёл и думал. Как же всё-таки страшно  быстро выгорает машина. Несколько минут  - и всё. 
       
         
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments