guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Вкус специфический....



     На днях Ольга Калинина угощала нас вьетнамскими сладостями. Помните, летом она ездила во Вьетнам отдыхать и всем говорила "хин тяо". Вот с тех пор у неё эти сладости и сохранялись.
     А нам на память остался ярлычок от пакетика со сладостями. Это сладости "мыт". Видите самое первое словечко в левом верхнем углу? Этим словом называют цукаты. Кусочки засахаренных фруктов. Иногда это привычные нам фрукты, иногда нет. Имбирь тоже "фрукт", он тоже бывает засахаренный, и его продают в виде цукатов.
     Из чего были те цукаты, которые мы ели, я даже не знаю. Похоже на засахаренную кожуру апельсина. По вкусу чуть кисловатые. Запах очень приятный и экзотический. Ярлычок до сих пор вкусно пахнет этими цукатами. Фото цукатов на ярлычке тоже есть. Коричневые такие кусочки.
      Но главное не это. Обратите внимание на белую полоску под красной надписью. Этой полоской прикрыты некие русские слова. Ну, бывает так, выпустили люди товар, а для русских покупателей вкратце написали, что это такое.





А если белую полоску убрать, то будет вот что.



Вентиляторы значит потолочные. Ешьте, наши русские друзья, не подавитесь.
Tags: штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Одна фотка. Уголок двора.

    Это уголок двора а нашем доме, в Рудянке. Скамейка, половички, рубанок, колесо. И крест(можно догадаться по косому пазу). Крест я сделал ещё…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments