guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Деревянные скульптуры в "Городе Мастеров".



   Сегодня ходили в "Город Мастеров". Это такой большой склад-магазин стройматериалов. Обычно туда каждый раз приезжаем за каким-нибудь делом. Купить доски или железо, или саморезов пачку. И всегда забываю взять фотоаппарат. Хотя знаю, что там, перед магазином стоят интересные деревянные скульптуры.
    И автора этих скульптур знаю. Это Василий Лазаревич Татауров. Скульптуры привлекают покупателей в магазин. А кроме того сами являются товаром. Можно купить их и украсить свой дом или садовый участок.





    Скульптуры эти довольно солидного размера. Они изредка меняются. Одни покупают, мастер делает им на смену другие. Сделаны они из корней огромных сосен. Дерево тяжёлое, смолистое, крепкое. Наверное, страшных усилий стоит мастеру вырубить что-то из такого дерева. Сегодня этих скульптур четыре. Лесовичок, Осёл, Лесное кресло и Домик Бабы-Яги.
     Надо было их летом фотографировать, когда снега не было. Не вовремя я пришёл. А на голове Лесовичка рекламное объявление. "По вопросам покупки обращаться...." и номер телефона.



    Не правда ли, у этого персонажа какая-то довольно противная, бесовская улыбка. Нос пятачком и шапка трубочиста на голове. Он вырастает из корней дерева, из земли. Как деревянный языческий божок, идол северных народов. Некий бог плодородия, на что как бы намекает корешок, торчащий у него внизу. Забавный конечно, но чувствуется в этой забавности нечто зловещее.  Наткнёшься на такого вот в темноте и станет страшно.



Осёл. Ушастый и зубастый. На него можно сесть верхоми, к примеру, сфотографироваться.



У этого физиономия просто добродушная, без "подтекста".



А вот и Лесное кресло. Мёл я с него снег, мёл, да так и не смог весь вымести. Среди этих корней плоское место, на котором можно сидеть.



Из снега выглядывает голова и рука. Этот человечек казался бы потерпевшим кораблекрушение, утонувшим в снегу, если б  не улыбка на лице.



И ещё один экспонат нашей галереи на открытом воздухе. Домик Бабы-Яги.



Избушка на курьих ножках с летучей мышью. Можно открыть дверь и посмотреть, что внутри. Я летом заглядывал. Пусто.



Ну и напоследок ещё одна деревянная штучка для садово-парковых композиций. Цветник на колёсах.



     А склад-магазин тянется дальше. Он живёт какой-то своей жизнью. По нему ездит кран, снуют машины покупатей. Откроешь багажник и грузчики бухнут тебе туда мешок цемента или штукатурного песка. А над всем, над этим висит плакат "Ремонт - это просто". Совершенно правдивый плакат. Ремонт - это действительно просто. Правда дорого. 

Tags: Новоуральск, дерево, резьба
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments