guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Четыре фотки с горы Уральской.




    Вчера ходили на гору Уральскую. Гора Уральская - одна из трёх, вокруг которых построена центральная часть города Новоуральска. Хотя, говорят, что это не три горы, а всего одна, только разделённая улицами на три части.  Тянется она с юго-запада на северо-восток. И самый северовосточный конец этой длинной горы это как раз то место, куда мы ходили.  Следующая секция горы - это там, где находится бывший парк культуры и отдыха, а ещё вот что.
    А мы пошли гулять на гору поздним вечером. Думаем, будут красивые ночные фотки города сверху. Нащёлкали много, а получилось совсем мало. Большая часть снимков к сожалению никуда не годилась.
      Уральская гора оканчивается довольно крутым скалистым обрывом. Оттуда видно и то, и это, а в ясные дни виден даже Невьянск. Виден он, естественно не весь, а только верхушка колокольни собора и верхушка башни.  А ночью можно только угадать светящийся изхгиб Заречной улицы, мост через железную дорогу и красные огни труб Верх-Нейвинского завода.





       Не помню, выкладывл ли я в блоге какие-нибудь виды с этой горы. Возможно выкладывал, да забыл, где они. Искал-искал - не нашёл. Это ведь достаточно видное, красивое место Новоуральска, да и приходим мы сюда нередко. Неужто я за всё время существования своего блога не выложил ни разу дневных или летних снимков этого места?  Если найду, то выложу ссылку.



Очень такой "новогодний" вид получился. Снег и огни.



Вот и всё. Пойду искать летние фотки этого места.



Две летних фотки оттуда есть тут http://guriny.livejournal.com/29404.html
Tags: Новоуральск, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “вид сверху” Tag

  • Тагил и Рудянка сверху.

    Нашёл тут в Интернете две фотки. Нижний Тагил и Рудянка сверху. Очень непривычный вид. Хотя при взгляде на Тагил всё узнаваемо. Мощное здание…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • В студию!

    Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно.…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Две старых и две новых фотки города "Н".

    Нашёл тут две фотки в NVK ("Новоуральск вконтакте"). У них там довольно много старых фото Новоуральска. Улица Комсомольская. Фото конца 60-х или…

  • Новая вышка и старые баки.

    Что-то у нас некая традиция наметилась - встречать 9-е мая на вышках. Вот и в прошлый День Победы мы были на вышке, и в этот. А в этот раз…

  • Стройка.

    Как строятся новые дома. Видео с дрона.

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments