guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Избушки и ушки.



    Сегодня подготовка к детскому новогоднему празднику вышла на финишную прямую.   Мы доделали почти весь реквизит. Я уже писал где-то, что на детском новогоднем празднике я буду Котом, а Аля Избушкой на курьих ножках.
    Для Кота нужен хвост и ушки. Вроде бы у нас всегда этих меховых ушек было навалом. А тут хватились - нет ушек. Или есть, да какие-то не такие, как нужно. Пришлось сшить. Ушки получились вот такие. Рыженькие. Как эти ушки будут выглядеть непосредственно на мне - это я напишу потом.



     Кстати с этого поста заведу новую метку. "Новый год". Сюда скину всю новогоднюю и предновогоднюю чепуху, которой накопилось в моём блоге достаточно.


      Кроме ушек нужна сама избушка, хвост, жилетка, рыба, лыжи, "курьи ножки", волшебная книга и мохнатые тапочки. Большая часть этого уже есть в наличии. Осталось доделать саму избушку. В основе этого сооружения каркас из планок, который будет обтянут тканью. Этот каркас будет надеваться на Алю. В прошлое вокресенье мы его собрали.



Сегодня доделываем и обтягиваем тканью. Основной инструмент строителя избушек - степлер.



Первая примерка. Фанерные ограничители нужны для того, чтобы избушка стояла прямо, не съезжая по плечам взад-вперёд.



Вторая примерка. Здесь у избушки появляются полотняные стены.



Прорезаём "иллюминаторы" для рук. Руки должны быть свободны. По сценарию Избушка носит в руках всякие вещи.



Чтобы ткань в месте разреза  не рвалась, клеим картонный ободок.



Декоративные элементы и заготовка для ещё одного окна.



А вокруг такой вот творческий беспорядок. Видите меховушку, лежащую на стуле справа. Это хвост для Кота. А окно уже заделано полупрозрачной кисеёй. Небольшая такая защита от посторонних взглядов.



Лыжи надо тоже усовершенствовать. У них спилены кончики в целях безопасности.  Вид уже не тот. Не новогодний какой-то вид.



Вот теперь другое дело.



Чтоб избушка не была "белым домом", её нужно разрисовать.







А вот тут зашла Ольга Калинина. Нужно опробовать вновь построенное сооружение на ней. Она тоже будет участвовать в празднике. Будет Маленькой Бабой Ягой.



Свободу движений избушка почти не ограничивает. В ней можно танцевать.



И даже сидеть.



Добавим немного цвета.



И "дом на курногах" готов. Завтра будет репеитция уже в костюмах.
Tags: Новоуральск, Новый Год, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • guriny, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Да уж. Получил вот такую "карточку с итогами". Инфлюэнца- это ведь какое-то…

  • Первая попавшаяся фотка.

    Сегодня не пишу ни о чём. О событиях этого дня писать не буду, потому как, сами знаете, писать надо только о позитивчиках и о достижениях. А вот…

  • Предновогодний дебильный стишок

    Продолжим творить в жанре дебильных стишков Старый год, И Новый год, Что у нас было, И что нас ждёт: В старом году, У нас было ненастье, В новом…

  • Новогодняя картинка.

    Нашёл вот такую новогоднюю картинку.

  • Впечатления от 1-го января в ЖЖ

    Что-то в топе ЖЖ нынче ЭТИХ много. Случайно что ли так совпало или это специально такой подарок нам на Новый год. Даже "нечитаемый" дурачок…

  • Год был длиннный, а писать нечего.

    Сегодня вот взялся подводить итоги года. И подумал, что мог бы этого и не делать вовсе. Потому что итоги года 17-го не особенно отличаются от…

  • Театральная площадь в новогодние дни.

    Есть такая местная легенда, что первая новогодняя ёлка в городе Новоуральске была установлена на Театральной площади. Руководство города решило…

  • Вкусняшка.

    Что это? Конфета? Вроде конфета. И выглядит как конфета. И по цвету как конфета. И подарили-то нам эту штучку на Новый год, в то самое…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments