Одна ворона.
Две вороны.
Вот уже пять ворон.
Их в городе Екатеринбурге такая прорва, чуть ли не больше, чем людей. И все жирненькие, важные. А электричка моя тем временем трогается и перед глазами плывут рельсы, вагоны и всё, что полагается на железной дороге.
Подъезжаем к станции ВИЗ.
Проезжаем "Таганский ряд". "Шанхайчик" ещё цел. Загорится он чуть позже. Когда сын проезжал здесь несколькими часами позже уже был дым, вонь, огонь и пожарные.
Электровоз.
И ещё один.
С детства люблю железную дорогу. И, приезжая в Свердловск, всегда смотрю в окно, когда проезжаем Сортировку. Тут всегда столько интересного. Локомотивы, машины на платформах. Контейнеры, иногда даже танки. То, чего в нашем верх-нейвинском захолустье не увидишь никогда.
Сегодня танков не было. На глаза попалась только жёлтая машинка с надписью "Роснефть".
Встречная электричка.
Едем дальше.
Снегоочистители у ангаров.
И вот уже едем по мосту. Кому в Казань или в Москву, тому ехать под мостом. А кому в Тагил, тому по мосту.
Где-то здесь город Екатеринбург кончается. Дальше идут леса и редкие деревни.
Леса примерно вот такие. Сегодня особенно серые и безрадостные.
Исеть. Кто же живёт в этом домике, стоящем так близко от железной дороги? Жить и слушать днём и ночью стук колёс, гудки. Слушать, как люди вылазят из электричек, волоча за собой санки и сумки на колёсиках. Я бы, наверное, не смог. Но люди привыкают.
А вот Сагра. Та самая.
Проезжаем мимо грандиозного ветровала. Не верится, что может быть в природе ветер такой силы, чтобы повалить все эти деревья.
А потом фотографировать мне надоело. И весь остаток пути до Верх-Нейвинска я сидел и читал книгу Юрия Олеши "Ни дня без строчки". Этот призыв мастера я стараюсь выполнять. Вчера писал в ЖЖ, сегодня пишу. Про завтра и послезавтра не знаю. Зато следующие дни уж точно будут "без строчки". Потому что уезжаем в Усолье.
Journal information