guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Из окна электрички.

 Воскресенье, 10 часов утра. Я сижу в электричке на екатеринбургском вокзале. День до ужаса хмурый, тёмный, какой-то "непроснувшийся" день. Сумерки, несмотря на десять часов. Делать нечего. Смотрю в окно и фотографирую ворон.
Одна ворона.
                    

                                 Две вороны.

                     

      Вот уже пять ворон.



        Их в городе Екатеринбурге такая прорва, чуть ли не больше, чем людей. И все жирненькие, важные. А электричка моя тем временем трогается и перед глазами плывут рельсы, вагоны и всё, что полагается на железной дороге.
       Подъезжаем к станции ВИЗ.



       Проезжаем "Таганский ряд". "Шанхайчик" ещё цел. Загорится он чуть позже. Когда сын проезжал здесь несколькими часами позже уже был дым, вонь, огонь и пожарные.  

 


     Электровоз.


 
     И ещё один.



    С детства люблю железную дорогу. И, приезжая в Свердловск, всегда  смотрю в окно, когда проезжаем Сортировку. Тут всегда столько интересного. Локомотивы, машины на платформах. Контейнеры, иногда даже танки. То, чего в нашем верх-нейвинском захолустье не увидишь никогда.
     Сегодня танков не было. На глаза попалась только жёлтая машинка с надписью "Роснефть".

 

      Встречная электричка.

  
  Едем дальше.



        Снегоочистители у ангаров.




      И вот уже едем по мосту. Кому в Казань или в Москву, тому ехать под мостом. А кому в Тагил, тому по мосту.



      Где-то здесь город Екатеринбург кончается. Дальше идут леса и редкие деревни.



       Леса примерно вот такие. Сегодня особенно  серые и безрадостные.  


 

    Исеть. Кто же живёт в этом домике, стоящем так близко от железной дороги? Жить и слушать днём и ночью стук колёс, гудки. Слушать, как люди вылазят из электричек, волоча за собой санки и сумки на колёсиках. Я бы, наверное, не смог. Но люди привыкают. 



    А вот Сагра. Та самая.



      Проезжаем мимо грандиозного ветровала.  Не верится, что может быть в природе ветер такой силы, чтобы повалить все эти деревья.




      А потом фотографировать мне надоело. И весь остаток пути до Верх-Нейвинска я сидел и читал книгу Юрия Олеши "Ни дня без строчки".  Этот призыв мастера я стараюсь выполнять. Вчера писал в ЖЖ, сегодня пишу. Про завтра и послезавтра не знаю. Зато следующие дни уж точно будут "без строчки". Потому что уезжаем в Усолье.
Tags: вороны, железная дорога, родина
Subscribe

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments