guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Из окна электрички.

 Воскресенье, 10 часов утра. Я сижу в электричке на екатеринбургском вокзале. День до ужаса хмурый, тёмный, какой-то "непроснувшийся" день. Сумерки, несмотря на десять часов. Делать нечего. Смотрю в окно и фотографирую ворон.
Одна ворона.
                    

                                 Две вороны.

                     

      Вот уже пять ворон.



        Их в городе Екатеринбурге такая прорва, чуть ли не больше, чем людей. И все жирненькие, важные. А электричка моя тем временем трогается и перед глазами плывут рельсы, вагоны и всё, что полагается на железной дороге.
       Подъезжаем к станции ВИЗ.



       Проезжаем "Таганский ряд". "Шанхайчик" ещё цел. Загорится он чуть позже. Когда сын проезжал здесь несколькими часами позже уже был дым, вонь, огонь и пожарные.  

 


     Электровоз.


 
     И ещё один.



    С детства люблю железную дорогу. И, приезжая в Свердловск, всегда  смотрю в окно, когда проезжаем Сортировку. Тут всегда столько интересного. Локомотивы, машины на платформах. Контейнеры, иногда даже танки. То, чего в нашем верх-нейвинском захолустье не увидишь никогда.
     Сегодня танков не было. На глаза попалась только жёлтая машинка с надписью "Роснефть".

 

      Встречная электричка.

  
  Едем дальше.



        Снегоочистители у ангаров.




      И вот уже едем по мосту. Кому в Казань или в Москву, тому ехать под мостом. А кому в Тагил, тому по мосту.



      Где-то здесь город Екатеринбург кончается. Дальше идут леса и редкие деревни.



       Леса примерно вот такие. Сегодня особенно  серые и безрадостные.  


 

    Исеть. Кто же живёт в этом домике, стоящем так близко от железной дороги? Жить и слушать днём и ночью стук колёс, гудки. Слушать, как люди вылазят из электричек, волоча за собой санки и сумки на колёсиках. Я бы, наверное, не смог. Но люди привыкают. 



    А вот Сагра. Та самая.



      Проезжаем мимо грандиозного ветровала.  Не верится, что может быть в природе ветер такой силы, чтобы повалить все эти деревья.




      А потом фотографировать мне надоело. И весь остаток пути до Верх-Нейвинска я сидел и читал книгу Юрия Олеши "Ни дня без строчки".  Этот призыв мастера я стараюсь выполнять. Вчера писал в ЖЖ, сегодня пишу. Про завтра и послезавтра не знаю. Зато следующие дни уж точно будут "без строчки". Потому что уезжаем в Усолье.
Tags: вороны, железная дорога, родина
Subscribe

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • Ещё одна версия происхождения названия горы Киндарейка.

    В стародавние времена на горе, которая возвышалась над всем Верх-Нейвинском, стояла избушка. А в ней жил один старичок. В юности он совершил…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments